Жаркое из грибов

Фото Жаркое из грибов
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Жаркое из грибов в горшочке

    Я хочу напомнить о старых, проверенных временем, горшках из чёрной глины. Посуда из чёрной глины устойчива к высоким температурам, не окисляется. Такой цвет горшки принимают после специальной обработки — задымление при очень высокой температуре. Черную глину изнутри ничем не обрабатывают, она пористая и действует даже как абсорбент, по типу активированного угля — втягивает нездоровые элементы из пищи. В такой посуде хорошо и полезно не только готовить, но и длительно хранить продукты. Славится такая посуда от львовских и полтавских гончаров.

    Вот в таком горшке и приготовим сегодня жаркое из картофеля и шляпок подосиновиков. Бывалые грибники и западноевропейские авторы рекомендуют удалять ножки подосиновиков, так как они имеют жестковатую консистенцию. Подосиновик — известный гриб, который занимает по качеству второе место после белого гриба. Готовят его по-разному — жарят, тушат, запекают, сушат и маринуют. Отведайте жаркое из шляпок подосиновиков. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Жаркое из грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить жаркое, нужно взять грибы подосиновики, лук, картофель, масло топлёное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухие грибы тщательно очистить с помощью щетки. Отделить ножки от шляпок. (Из ножек грибов можно приготовить икру из грибов. Помыть шляпки под потоком холодной воды. Замочить на 10 минут. Снова промыть. Можно сразу нарезать грибные шляпки дольками, а можно ещё дополнительно отварить с луковицей в течение 15-20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить. Нарезать и спассеровать на топлёном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к луку нарезанные шляпки грибов. Жарить в течение 7 минут.

    Сколько жарить подосиновики

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель помыть. Очистить. Нарезать дольками или брусками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно горшка выложить лук со шляпками грибов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить картофель. Перемешать. Добавить топленое масло 2 ст. л. Посолить. Закрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Тушить в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое жаркое достать из духовки. Разложить на тарелки. Подавать с квашеными овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с грибами
    Блюда в горшочках
    Жаркое

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 20 часов назад

    Первая полоса