Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.
Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.
Шаг 4 Ссылка
Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Лук спассеровать на масле до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Спассеровать морковь на масле до мягкости.
Шаг 11 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.
Шаг 13 Ссылка
Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: