Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии практически всех стран и народов. Очень вкусным получается сочетание курицы и грибов, особенно, если это белые грибы.
Если у вас нет возможности использовать белые грибы для приготовления такого блюда, замените их другими лесными грибами или шампиньонами. Изюм придаёт блюду очень интересный привкус. После запекания, практически вся сладость из изюма перейдёт в сметанную заливку, а он вберёт в себя вкус других ингредиентов блюда. Блюдо получается вкусным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лук, замороженные белые грибы (перед заморозкой грибы были отварены до готовности), куриное бедро, мука, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить. Нарезать 100 грамм лука тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности. Добавить замороженные белые грибы 300 грамм и прогреть вместе 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
20 грамм изюма промыть и выложить в сковороду. Прогреть ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно, на второй сухой сковороде, прогреть, помешивая, 1 столовую ложку муки до светлого кремового цвета. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
150 грамм сметаны соединить с водой 50 мл, перемешать и влить в остывшую муку. Перемешать до образования однородной массы. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
На отдельной сковороде, на подсолнечном масле (1 ст. л.), обжарить с обеих сторон до золотистого цвета промытые и просушенные части курицы (400 грамм).
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить подготовленную курицу, смесь лука и грибов, заливку. Накрыть крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовить при 200°С 35 минут. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: