Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Если вы любите густое ароматные рагу с мясом и овощами, но при этом предпочитаете не слишком калорийные блюда, то рецепт, который я хочу предложить, вам наверняка понравится. Нежное, и сочное филе бедра индейки прекрасно подходит для приготовления рагу.
Дополним мясо овощами, острым перчиком, томатной пастой и специями, и приготовим вкусное и простое блюдо для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе бедра индейки, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, растительное масло, томатную пасту, перчик чили (средней остроты), соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём кусочки лука и нарезанную брусочками морковь. Готовьте на среднем огне, до мягкости, минут 5.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте томатную пасту.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и обжаривайте ещё минут 7-8.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к поджарке кусочки индейки, ломтики сладкого перца, нарубленные чили и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Влейте примерно 1,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 40.
Шаг 7 Ссылка
Рагу из индейки в томатном соусе готово. В качестве гарнира к нему отлично подходит рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: