Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него.
Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте.
Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Готовить рагу лучше всего в чугунной глубокой сковороде или сотейнике.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Капусту порубите на крупные кубики.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: