Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи. Урожай спаржи собирают весной и она считается деликатесом. Белую спаржу перед употреблением надо полностью очистить от кожуры, зелёную же очищают только 1/3 от низа и твёрдые концы обрезаются.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: белую и зелёную спаржу, томаты, лук, масло сливочное, молоко и сливки, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Белую спаржу острым ножиком очищаем от тончайшей кожуры по всей длине ствола. Отрезаем твёрдые концы у зелёной спаржи. Очищаем затем 1/3 низа стволов. Нарезаем всю спаржу на кусочки длиной около 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем мелко лук и вяленые томаты, поджарим немного в горячем сливочном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем белую спаржу, соль и сахар. Тушим около 2 минут и добавляем муку, перемешаем и немного ещё протушим.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем воду, молоко и сливки, кипятим, уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим около 4 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавим зелёную спаржу и готовим ещё около 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Убираем с огня. Приправим лимонной цедрой и немного лимонным соком, подсолим и поперчим по вкусу. Сразу сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: