Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Овощное рагу со свёклой на сковороде – очень вкусное блюдо! Его можно подавать, как вполне самостоятельное, так и на гарнир.
Я предлагаю подачу овощей с куриной печёнкой в сметане. Я использовала имеющиеся в холодильнике корнеплоды – конечно, этот набор можно дополнять другими овощами, но каждая добавка будет влиять на общий вкус. Именно это сочетание получается оптимально приятного, сладковатого вкуса.
Овощи получаются сочными, яркими и очень аппетитными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления обеда возьмём куриную печёнку, сметану, лук, немного воды, соль, свёклу, картофель, морковь, корень сельдерея, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
По 0.5 части крупных моркови и свёклы нарезаем среднего размера брусочками.
Шаг 3 Ссылка
На 25 мл подсолнечного масла обжариваем сначала свёклу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь и 80 г сельдерея. Вливаем 0.5 ст. воды и тушим под крышкой до полумягкости корнеплодов и выпаривания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем нарезанную аналогично 1 картофелину и 1 луковицу.
Шаг 6 Ссылка
Жарим на среднем огне до готовности, присолив солью с травами 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Попутно готовим печёнку 400 г, промывая её и нарезая пополам.
Шаг 8 Ссылка
На 25 мл масла поджариваем печёнку, добавляем вторую луковицу, присаливаем 1 щепоткой соли.
Шаг 9 Ссылка
Вводим 1 ст. л. сметаны и тушим под крышкой до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Подаём печёнку с гарниром из овощного рагу с корнеплодами. Очень вкусно!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: