Время подготовки: 50
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму, мама — меня, все в него привнесли, что-то своё. В итоге получились, у всех троих, абсолютно непохожие одно на другое блюда.)) Вот и ходим друг к другу на дегустацию.))
Моё рагу получается одновременно и сытным, и лёгким, с приятным нежным сливочно-тимьяновым ароматом.)) Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для летнего рагу, понадобится молодая картошка, кабачки, морковь, лук, чеснок, цветная капуста или брокколи, зелень, филе, сливки, соль, перец, масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и кабачки нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь — косыми ломтиками, капусту разобрать на соцветия.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи быстро обжарить на гриле, на большом огне.
Шаг 5 Ссылка
Филе нарезать небольшими кусочками, приправить. Обжарить до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить лук, чеснок. Обжарить на масле до золотистости.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать муку, обжарить. Развести сливками, размешать (чтоб не было комочков), довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Выложить слоями, овощи: картофель, кабачки.
Шаг 9 Ссылка
Каждый слой пересыпая измельчённой зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Выложить филе, затем морковь, капусту.
Шаг 11 Ссылка
Разложить веточки тимьяна, приправить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Залить сливочным соусом (должен доходить до половины кастрюли, если не хватает, можно добавить немного воды или бульона). Готовить около 10-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: