Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: греческая
Лаханоризо является традиционным блюдо греческой домашней кухни, непременными составляющими которого являются: рис и белокочанная капуста. Лаханоризо родственник овощного плова или капустняка. Эта пища особенно может быть рекомендована постящимся и вегетарианцам различного толка, хотя встречаются и варианты этого блюда с добавлением мяса или мясо-колбасной продукции.
Вот и я хочу показать вариант блюда с добавлением курицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: рис, специи к курице, куриное филе, репчатый лук, капуста белокочанная, томатный соус или томатный сок, соль и перец, оливковое масло, морковь. Ещё кипячёная вода или куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Для Лаханоризо морковь режут крупными кружками, но тонко. Я предпочитаю её нарезать соломкой. Так приятнее кушать. Вы можете выбрать на своё усмотрение.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе вымыть. Нарезать мелко кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Белокочанную капусту нашинковать тонко.
Шаг 6 Ссылка
Рис промыть в 5 водах. Залить чистой водой (200 мл) и отставить. Рис будет в воде до момента, когда он нам понадобится.
Шаг 7 Ссылка
На растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанную морковь и куриное филе. Обжарить всё вместе около 5 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите без крышки ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте сырой рис вместе с водой, в которой он стоял и томатную пасту (или томатный сок). Перемешайте и тушите до готовности риса и капусты. При необходимости добавьте немного кипячёной воды.
Шаг 11 Ссылка
В самом конце приготовления добавьте различные специи, соль и перец. Доведите до готовности и выключайте. Готово.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: