Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю рецепт быстрого обеда из разряда «деревенских». К этой категории обычно относят блюда из простых и сытных продуктов.
Так вот, в этом рецепте я традиционно взяла лук, морковь, капусту и картошку, а за основу рагу варёно-копчёную грудинку. Именно она добавляет регулирующую функцию, и вокруг неё распределяются овощи. Для заправки использовала приправу для мяса и томатную пасту.
Получилось вкусно, сытно, и, главное, быстро. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём варёно-копчёную грудинку, картошку, капусту, лук, морковь, немного подсолнечного масла, соль, приправу для мяса, томатную пасту, воду.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте кубиком 100 г грудинки, сняв кожу.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогрейте 30 мл масла и бросьте кубики грудинки, чуть обжарьте.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Бросьте овощи на сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Вымойте, очистите и порежьте средними кубиками 4 среднего размера картофелины.
Шаг 7 Ссылка
Картофель добавьте в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Нашинкуйте 200 г капусты и тоже добавьте её в сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте 1 щепотку соли, 1 ч. л. томатной пасты, 1 щепотку приправы. Влейте 1 стакан воды, перемешайте и тушите блюдо до готовности. Подавайте в горячем виде.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: