Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес очень легко приготовить и для его приготовления вам не потребуются какие-то дорогие, особенные или специфические продукты.
Огненно-морковное блюдо очень празднично выглядит на столе. А кроме этого оно вкусное и полезное.
Существует картофельный цимес с черносливом, морковный цимес с мясом, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
Предлагаю приготовить морковный цимес с яблоками и изюмом — блюдо вкусное и полезное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного цимеса нам понадобится морковь сладкая, яблоко кисло-сладкое, изюм, масло сливочное, сахар, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Поместить в сотейник морковь, воду и половину сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 25 минут (до готовности моркови).
Шаг 5 Ссылка
Тем временем изюм перебрать и промыть.
Шаг 6 Ссылка
В морковь добавить соль и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Добавить почищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки, остальное масло и подготовленный изюм.
Шаг 8 Ссылка
Готовить ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подавать цимес в горячем виде. При желании полить сметаной.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: