Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.
Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).
Шаг 4 Ссылка
Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.
Шаг 5 Ссылка
Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).
Шаг 6 Ссылка
Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).
Шаг 7 Ссылка
Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
В форму для запекания выложите куски индюшатины.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.
Шаг 10 Ссылка
По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: