Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская вьетнамская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском ресторане есть похожие блюда.
Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом — прекрасно подойдёт людям, желающим сбросить вес.
Острый перец придаёт рису пикантность, а соевый соус прекрасно дополняет этот дуэт. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис (у меня уже отваренный), шампиньоны, соевый соус, болгарский перец, перец острый, лук, чеснок, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук, чеснок, перец болгарский, острый перец нарежем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим нарезанные овощи до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавим грибы. У меня были уже обжаренные, замороженные. Прожарим ещё минуту. Если у вас свежие грибы, то обжарить надо дольше.
Шаг 5 Ссылка
Добавим соевый соус. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим рис. У меня уже отваренный.
Шаг 7 Ссылка
Поставим на газ, хорошо перемешаем. Прогреем. Солить не надо, так как соевый соус сам по себе солёный.
Шаг 8 Ссылка
Подаём, присыпав укропом и сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: