Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.
Шаг 4 Ссылка
К сливе добавить пряности, соль, сахар.
Шаг 5 Ссылка
Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.
Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Сливовый соус пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Поджаренные баклажаны выложить в глубокую посуду. Залить сливовым соусом. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой потомить в течение 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые баклажаны выложить в кастрюлю. Подавать в горячем или холодном виде к обеду.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: