Баклажаны в сливовом соусе

Фото Баклажаны в сливовом соусе
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Сливовый соус

    Пряный вкус белых баклажанов

    Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Баклажаны в сливовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К сливе добавить пряности, соль, сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.

    Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливовый соус пюрировать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поджаренные баклажаны выложить в глубокую посуду. Залить сливовым соусом. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой потомить в течение 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые баклажаны выложить в кастрюлю. Подавать в горячем или холодном виде к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (9):

    30 Августа 2013

    Вау! Так как ягодные соусы я очень люблю, уже представила вкус баклажанчиков, это должно быть очень вкусно! А вот белых баклажанов еще, кроме как в Интернете, ни разу не видела. Таня у них есть какое-то отличие от обычных синеньких?

    Ответить
    30 Августа 2013

    Спасибо! Надя, белый баклажан без горечи, мягкий и нежный после приготовления, я бы сказала "мясистее". Нет той остроты, которая присутствует в фиолетовых баклажанах. Мне нравятся такие плоды, но тоже не всегда могу их встретить в продаже.

    Ответить
    30 Августа 2013

    Таня, а что за ягодки в качестве украшения на тарелке?

    Ответить
    30 Августа 2013

    Думаю кизил? У нас видела один раз в продаже по 145 р за кг , хотела на варенье взять да пожадничала😍

    Ответить
    NIK
    30 Августа 2013

    Красивые баклажаны получились!😊

    Ответить
    30 Августа 2013

    интересно белые баклажаны готовить, видела, но сама синенькие  предпочитала выращивать ))

    Ответить
    30 Августа 2013

    Наташа, готовить легче: нет горечи, руки не темнеют, очень нежный вкус. Если есть свой участок, попробуй вырастить. Думаю, что семена есть в продаже. В прошлом году я тоже готовила такие баклажаны только в карамели - вкусная сладкая перченость. 
    http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-v-karameli 

    Ответить
    30 Августа 2013

    Соус очень понравился!

    Ответить
    30 Августа 2013

    Спасибо, мне тоже нравятся сливовые соусы к мясу: http://webspoon.ru/receipt/slivovyjj-sous  = это ооочень вкусно! А этот больше к овощам подходит. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить варенье из сливы

    Предлагаем узнать, как сделать варенье из слив без косточек в домашних условиях. Попробуйте приготовить по пошаговому рецепту. Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

    Первая полоса