Отбивные из молодой капусты

Фото Отбивные из молодой капусты
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим отбивные из капусты

    Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.

    Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Отбивные из молодой капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно обжарить отбивные из капусты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (9):

    06 Мая 2013

    Хороший способ для маленьких кочанчиков, а я обычно их более крупных делаю шницели почти таким же способом. 

    Ответить
    06 Мая 2013

    какое интересное блюдо, попробовала бы, но дома точно есть не будут 😐

    Ответить
    09 Мая 2013

    Красиво... я бы такие с удовольствием съела))

    Ответить
    29 Мая 2013

    буду готовить с удовольствием!!!! просто и вкусно!! и ещё, мне очень импонирует, Таня, что вы - за здоровую пищу! Т.е. не жарить, а запекать,, и в пароварке много рецептов, и в мультиварке!! Лучшая хозяйка вы)))

    Ответить
    29 Мая 2013

    😊 Ой, не захваливайте! Спасибо! Не только я готовлю здоровую пищу, у нас почти все кулинары ратуют за здоровое питание! Рецепты все интересные! На том стоим! 😎😍

    Ответить
    20 Октября 2015

    Добрый день! Интересный рецепт, а жарить капусту на сковороде с маслом?

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, жарить капусту на подсолнечном масле 3 ст.л. шаг №6. Забыла уточнить.

    Ответить
    Innuendo
    25 Апреля 2018

    Тупо пожарила на сковороде, даже без яиц и т.п. Получилось очень сочно - соки не вытекают, а перераспределяются по здоровому куску. Жарится очень быстро. Спасибо за наводку!

    Ответить
    26 Апреля 2018

    Вот и отлично, что все получилось. Спасибо за комментарий!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса