Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
В чём готовить: в мультиварке
В нашей семье всем нравятся блюда из риса.
Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для девочек. Ходят слухи, что именно такой рецепт риса полезен даже при соблюдении диеты стройным барышням. Иногда к рису я добавляю ещё немного имбирных цукатов, но сегодня только золотистая курага. Конечно, рекомендую добавить зиру и барбарис. Все каши и рис особенно рекомендую готовить на небольшом количестве топлёного масла.
Подавать рис с курагой следует, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять рис басмати, курагу, воду, зиру, барбарис, масло топлёное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис 125 г промыть в 7 водах, залить тёплой водой 300 мл с 1 щепоткой соли. Отставить в сторону на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварить подготовленный рис в достаточном количестве воды 650 мл после закипания 12-15 минут. Можно это сделать в мультиварке при открытой крышке в режиме «Выпечка».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем промыть и обсушить курагу 70 г. Нарезать её соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, выложить зиру 1 г, барбарис 3 г, подготовленную курагу и топлёное масло 5 г. Перемешать. Подержать на сковороде 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Отваренный рис отбросить на дуршлаг, промыть чистой водой.
Шаг 7 Ссылка
0.5 подготовленного риса выложить в мультиварку.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить курагу со специями.
Шаг 9 Ссылка
Засыпать оставшимся рисом.
Шаг 10 Ссылка
На рис выложить 10 г топлёного масла и 50 мл кипятка с растворённой в нём солью 1 ч. л. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Плов».
Шаг 11 Ссылка
По сигналу открыть мультиварку, перемешать рис.
Шаг 12 Ссылка
Горячий рис с курагой и пряностями выложить в кастрюлю с крышкой и подать к столу.
Шаг 13 Ссылка
Такой рис подаётся, как самостоятельное блюдо к обеду.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: