Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Шаг 1 Ссылка
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Шаг 4 Ссылка
Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вынимаем мясо на тарелку, а на оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваем 1 нарезанную луковицу и 3-4 зубка чеснока, порезанные кубиками. Жарим всё до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем 1,5 стакана куриного бульона или воды (солим совсем немного).
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: