Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Как обычный гарнирный рис превратить в аппетитное блюдо? Если вам интересно и вы большой любитель риса, как и я, то этот рецепт вы оцените.
Итак, набор ингредиентов в рецепте небольшой. Сорт риса подойдёт любой, впрочем, как и ветчина. Перед приготовлением ветчину нужно хорошо охладить, даже немного подморозить. А зачем, расскажу в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис, ветчину, лук репчатый, специи, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, примерно 50-60 г почистить и мелко нашинковать. Припустить лук на растительном масле 1 ст. л. до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Рис 150 г промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду и продолжить обжаривать ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Я готовила рис на курином бульоне, но его вполне можно заменить на воду. Вливаем 300 мл жидкости и готовим рис до полной готовности.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину 100 г слегка заморозить натереть на тёрке. Дело в том, подмороженная ветчина легче натирается на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
По готовности риса, добавляем ветчину. Всё хорошо перемешиваем и прогревам рис с ветчиной под крышкой на маленьком огне ещё минут 5. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Наше блюдо готово. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита. Рис получился рассыпчатым, а ветчина придала сытость и яркость блюду. И привычный гарнир из риса превратился в необычный.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: