Рис с лисичками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Деликатес из грибного лукошка

    Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

    Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

    Как приготовить "Рис с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

    Чистка лисичек

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к луку подготовленные лисички.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 минут.

    Как пожарить лисички

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать рис и положить чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При помешивании жарить 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить воду и посолить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (14):

    17 Июля 2014

    Такое грибное и аппетитное блюдо!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Спасибо, Света! Пока есть лисички, использую их в разных вариантах.

    Ответить
    17 Июля 2014

    Грибы-грибы  и так много! Уверена очень вкусно а мега-ароматно!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Катюша, спасибо! Лисичек в этом году много. Очень дождливое лето. А блюдо нам всем нравится!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ириш, какая прелесть!Так много грибочков!😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Спасибо, Лика! Экспериментирую!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ириш, у вас лисички... 😍 А у нас мелькнули хвостиком и ку-ку... Теперь, наверное, пока жара не спадет и дожди не начнутся. С рисом никогда не готовила, я все по привычке с картошечкой 😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    С картошечкой я тоже часто делаю, но иногда хочется разнообразия! Грибов на рынке полно и по довольно низкой цене...

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ириш, какие все-таки лисички-красавица на первых фото! Ну почему я ни разу не догадалась такое великолепное блюдо приготовить? Спасибки за отличный рецепт!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Готовь, Танечка, на здоровье!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Как всегда все изумительно, ярко, вкусно!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Света! Люблю, когда ты меня хвалишь!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

    Ответить
    18 Июля 2014

    Вкуснотища!!!!😍 Я такой рис делала как гарнир к кролику-очень было вкусно. А сейчас я одного такого риса и без кролика тарелочку бы уговороила😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Леночка, спасибо! Как хотелось бы угостить!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рисовое молоко в домашних условиях

    Мучает жажда? Не знаете какой оригинальный напиток приготовить? Рекомендуем узнать как делается рисовое молоко

    Первая полоса