Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.
Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.
Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струёй ледяной воды для резкого прекращения приготовления. Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.
Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис замочить на 30 минут в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с кипящей водой и содой опустить брокколи и готовить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.
Шаг 7 Ссылка
Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).
Шаг 8 Ссылка
Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Соединить готовый рис, заправку и брокколи.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: