Рис с креветками

Фото Рис с креветками
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим рис с морепродуктами

    Этот рецепт примечателен тем, что прост в приготовлении и пикантен на вкус. К тому же, все ингредиенты доступны в продаже. Не блюдо, а находка для хозяйки!

    Обычно страхи, связанные с приготовлении риса, заключаются в том, как бы его не разварить. Что ж, вот простой способ, как не испортить кашу: на 1 стакан риса всегда берите 2 стакана воды. Многое, конечно, зависит и от качества риса. И, кстати, не всегда дешёвая крупа проигрывает более дорогостоящей. Но и обманывать себя тоже не стоит. Выбирайте золотую середину. Хорошее правило и актуальное, не только при выборе гарнира на ужин.

    Удивительно, но такой, казалось бы, уникальный продукт как рис не очень популярен в наших широтах. А всё потому, что часто его не умеют готовить. Вспомните какой на вкус столовский гарнир из риса: пресный и сухой. Одним словом, научитесь готовить рис и влюбите в него ваших родных.

    Как приготовить "Рис с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: стакан риса, чищенные креветки, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Креветки выложить на сковороду. Томить, пока не испарится жидкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Жарить креветки 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду с толстым дном добавить 2 столовые ложки растительного масла и добавить рис (промывать не надо). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, рис посолить по вкусу, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не испарится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В готовый рис добавить жареные креветки, тщательно перемешать и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (8):

    04 Сентября 2012

    Очень вкусно! Рис получается таким рассыпчатым. После того как разложила порционно на тарелочки, сверху посыпала поджаренным кунжутом. 

    1 Ответить
    04 Сентября 2012
    Да, наверное кунжут здесь тоже уместно будет смотреться. Хорошая идея.
    Ответить
    18 Октября 2012

    Суховато

    Ответить
    Вера
    26 Июня 2013

    В рецепте указано слишком длительное время приготовления креветок, они становятся резиновыми. Креветки надо держать на огне ТОЛЬКО до момента приобретения ими розоватого цвета, никак не дольше!!!

    Ответить
    Арина
    11 Марта 2014

    Здравствуйте. Спасибо вам за рецепт - получилось вкусно и интересно. Совершила несколько промахов, например, взяла рис круглозерный, в следствие чего я думаю, он разварился. 

    Насчет креветок. Замечание о том что время указано слишком большое, справедливо - они действительно получились жестковатыми. Но не критично. Очень вкусная получилась зажаристаятоненькая  корочка. Сначала я скептически отнеслась к такому количеству соевого соуса (запах был очень резкий когда я его в сковороду вылила), но в итоге все было очень гармонично. 

    В общем, и я и семья остались довольны и сыты. Буду готовить еще с учетом всего вышенаписанного. Спасибо :)))

    Ответить
    Арина
    11 Марта 2014

    Ах, да. Вот фото. И еще я добавила горошек. :)

    Ответить
    20 Марта 2014

    Хорошо у вас получилось. Душевно)) И замечания по делу.

    Ответить
    12 Сентября 2016

    Очень вкусно!!! Добавка соевого соуса, креветки и рис...ммм. Приготовление много времени и сил не занимает, диетическое. Очень приятное блюдо)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса