Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Для разнообразия повседневного или вегетарианского меню, а также в постные дни можно приготовить очень вкусный и ароматный рис, пропитанный овощными соками и приправами.
Такое блюдо готовится сразу в одной посуде, довольно легко и быстро. Готовый рис нужно подавать в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный репчатый лук 80 г нарезаем полукольцами, а морковь 80 г некрупными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно нарезаем также очищенные баклажаны 150 г.
Шаг 4 Ссылка
В толстостенном сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 4-5 минут, до золотистого оттенка.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кусочки баклажанов к овощам и продолжаем обжаривать помешивая, ещё 3-4 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к овощам промытый рис 100 г, сушёный молотый чеснок 0.5 ч. л., соль, чёрный, красный перец по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Затем заливаем массу горячей водой 400-450 мл, перемешиваем и доводим массу до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума, закрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо украшаем по желанию. Всем приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: