Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я очень люблю вёшенки, они, конечно, не такие ароматные, как лесные грибы, но всё же, на мой взгляд, вкуснее привычных шампиньонов. Кто-то называет вешёнки «резиновыми», а мне, наоборот, нравится их мясистая, упругая мякоть и универсальный вкус. Например, с 2 видами риса, луком и свежим тимьяном, вёшенки сочетаются превосходно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вёшенки, дикий рис, пропаренный рис, лук, соль, перец, тимьян и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
На среднем огне разогрейте масло, выложите на сковороду лук и грибы.
Шаг 4 Ссылка
Готовьте, помешивая, минут 10. Затем посолите, поперчите, добавьте тимьян и прожарьте до готовности. Раньше солить и перчить не стоит, иначе грибы будут тушиться, а не жариться.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте 2 вида риса, если нужно промойте, затем залейте подсоленной водой, отварите до полной готовности белого риса. Дикий рис пусть останется «al dente».
Шаг 6 Ссылка
Смешайте рис с обжаренным луком и вёшенками.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте к столу в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: