Грибы в сливочном соусе

Фото Грибы в сливочном соусе
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Грибы в сливочном соусе

    Сторонники здорового питания и любители считать калории — ни буквы дальше!!! Срочно переходите на другой рецепт, потому что в этом будет всё то, что вы не любите: и бульонный кубик, и пол литра сливок, и загуститель соуса. Единственное, что я могу сказать в оправдание существования такого блюда — ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Итак, знакомьтесь с шедевром немецкой кухни пятидесятых-шестидесятых.

    Как приготовить "Грибы в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Грибы, жирные сливки, лук, петрушка и сливочное масло, думаю, никаких комментариев не требуют. То, что у меня в составе ингредиентов названо «бульонным кубиком», в Германии часто продаётся в сыпучей форме. Ближайшим известным мне доступным в России аналогом этого продукта является приправа «вегета» — ну, или, в самом деле, просто какой-нибудь бульонный кубик с овощным или куриным вкусовым оттенком, мясного не нужно. «Загуститель для сливок», которого нужно 5 столовых ложек — это на самом деле универсальный белый загуститель для соусов. Если его нет, то нужно «заваривать» загуститель на муке со сливочным маслом, а потом бороться с комочками. С готовым загустителем данная проблема отпадает, поэтому в немецкой кулинарии он используется весьма активно.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, грибы моем и режем среднего размера кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук обжариваем в растопленном сливочном масле до золотистости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к луку грибы и приправу для супа (или раскрошенный бульонный кубик) и жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до того, как вся жидкость выпарится и грибы начнут приставать к дну сковородки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого добавляем сливки, всыпаем загуститель соуса, размешиваем его и деглазуируем лопаткой дно сковороды. Томим наши грибы в сливочном соусе на слабо-среднем огне с открытой крышкой около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко-мелко режем петрушку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда будет достигнута консистенция оооочень жидкой сметаны, всыпаем петрушку и размешиваем её. Готово! Сервировать это можно и как самостоятельное блюдо, что-то вроде супа. Но тут важно не переборщить с размером порции, разливайте ни в коем случае не по тарелкам, а только по небольшим креманкам. Либо это можно использовать в качестве соуса к картошке или макаронам. Соус хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (23):

    06 Декабря 2014

    Люблю грибные соусы!

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Ох, Леш, ГРИБНОЕ я что угодно люблю! 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Наташ, ничего страшного, такую вкусняшку можно приготовить и с Вегетой, и с мукой, не боимся! 😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Да здравствуют смелые повара и храбрые кулинары! 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    представляю какой вкусный соус получается 😄 Наташа, а что за загуститель такой? как он по-немецки? случайно не мальто? 

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Стандартный Soßenbinder hell, я обычно держу Mondamin

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Это безумно вкусно, знаю не по наслышке! Готовлю подобное блюдо, только без кубика и без загустителя. Если сливки 20% (как минимум) брать, то они и без загустителя загустеют. И со спагетти, и с картошечкой, да и просто с хлебушком очень вкусно😍.

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    И загуститель, и кубик - это, можно сказать, дань эпохе, особенности тогдашней немецкой кухни.  Они тогда были в моде… ну, не знаю… как сейчас в кондитерском деле популярны готовые кондитерские декоры.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Та-а-ак, и кому это ты сюда вход заказала?😄 Тут все сразу про калории забудут😄😍

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    По моим наблюдениям, калории - это такая штука, про которую для душевного спокойствия вообще ПРОЩЕ НЕ ЗНАТЬ. 😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ммм!!!!' Аромат слышу по эту сторону экрана! С пастой, да и с картофельными котлетками самое оно!!!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Абсолютно универсальная вещь, оно даже без пасты и котлет - самое то.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Вкусное сочетание, беспроигрышное! Вегда готовлю без муки и загустителей, он прекрасно загущается со сливками.

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Без загустителя сливки не до того состояния загущаются, как с ним.  У меня этот вопрос регулируется исключительно привычками мужа: если соусы, ПРИВЫЧНЫЕ ЕМУ С ДЕТСТВА, то мне приходится готовить их так, как это делала свекровь, его не собьешь. 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Вкуснотень какая! И фото очень соблазнительное и уютное! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Грибы очень люблю, а в сливочном соусе осталось попробовать!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Соус отличный! Но зачем тебе загуститель, если сливки 33% и без него прекрасно густеют на огне? За те 10 минут, что ты тушишь, их еще и разводить придется молоком или водой, так они загустеют😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Олесь, в разных семьях разные кулинарные привычки и предпочтения. Этот рецепт, именно в таком виде, я узнала от свекрови, и именно в таком виде его любит мой супруг. Ничего разводить не приходится, мамой (мужа) клянусь! 😉 Я же прописала в тексте, что рецепт имеет географицескую и хронологическую привязку.  Ну, вот, на тот момент, на который пришлись времена кухонного рассвета фрау Лизы, в Германии как раз были в моде загустители и готовые смеси для супов, из песни слов не выкинешь. 

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Ну если фрау Лиза так готовит, я умываю руки😊

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Это правильный подход! 😄 С фрау Лизой мыть нужно все, не по разу в день и с моющими средствами, она - хаусфрау старой закалки! 😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Мой любимый ... с грибочками!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    С грибочками и на сливочках.....мммм!!!

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Ну до чего аппетитно!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса