Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Фото Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматная курочка

    На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.

    Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать куркумой. Пассеровать до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К луку выложить рис, сбрызнуть его соком лимона (1 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить рис горячей водой. Варить до полуготовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить шпинат. Перемешать. Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагреть духовку до 180 °C. Подготовить заранее тушку курицы и приправы для соуса-намазки тушки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить чёрный молотый перец, цедру лимона, морскую соль, тимьян, хмели-сунели. Залить смесь 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натереть курицу изнутри и сверху пряным маслом. Начинить готовым рисом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Расстелить фольгу. Выложить тушку курицы грудкой вверх. Связать край бедрышек кулинарной нитью. По бокам сделать надрезы и заправить крылья.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перед тем как завернуть тушку в фольгу, налить 100 мл кипятка. Завернуть тушку в три слоя фольги. Запекать в горячей духовке 180 °C в течение 2 часов 30 минут. Время от времени поливать соком, осторожно развернув фольгу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую курицу выложить на тёплое блюдо. Срезать и убрать кулинарную нить. Дать постоять курице 15 минут с приоткрытой фольгой. Мясной сок использовать для приготовления подливы. Разрезать птицу на порции. Подавать с рисом к обеду или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (2):

    07 Июля 2013

    домашняя птица, конечно, не сравнима с выращенной на птицефабрике )) очень красиво 😋

    Ответить
    07 Июля 2013

    😎 Спасибо! Согласна... мясо совершенно другого вкуса. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 13 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса