Время подготовки: 45
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.
Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать куркумой. Пассеровать до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
К луку выложить рис, сбрызнуть его соком лимона (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Залить рис горячей водой. Варить до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат. Перемешать. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть духовку до 180 °C. Подготовить заранее тушку курицы и приправы для соуса-намазки тушки.
Шаг 7 Ссылка
Соединить чёрный молотый перец, цедру лимона, морскую соль, тимьян, хмели-сунели. Залить смесь 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Натереть курицу изнутри и сверху пряным маслом. Начинить готовым рисом.
Шаг 9 Ссылка
Расстелить фольгу. Выложить тушку курицы грудкой вверх. Связать край бедрышек кулинарной нитью. По бокам сделать надрезы и заправить крылья.
Шаг 10 Ссылка
Перед тем как завернуть тушку в фольгу, налить 100 мл кипятка. Завернуть тушку в 3 слоя фольги. Запекать в горячей духовке 180 °C в течение 2 часов 30 минут. Время от времени поливать соком, осторожно развернув фольгу.
Шаг 11 Ссылка
Готовую курицу выложить на тёплое блюдо. Срезать и убрать кулинарную нить. Дать постоять курице 15 минут с приоткрытой фольгой. Мясной сок использовать для приготовления подливы. Разрезать птицу на порции. Подавать с рисом к обеду или ужину.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: