Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки, с карри и тропическими фруктами. Несмотря на то, что карри и тропические фрукты, всё-таки, имеют экзотическое происхождение, готовиться это блюдо начало именно в Швейцарии и стоит в меню ресторана Мёвенпик с 1952 года. Но действительно ли это блюдо впервые было изобретено в Швейцарии — спорный вопрос, возможно оно перекочевало из Кашимирских блюд индийской кухни.
Данный рецепт относится к низкокалорийным и одна порция имеет около 507 ккал.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: длинозерновой рис, например парбойлед, карри, сливки, куриное филе, лук, бульон, крахмал, пекинскую капусту, ананас (200 г в очищенном виде).
Шаг 2 Ссылка
На подогретом оливковом масле (1/2 ст. л.) обжарим кусочки филе около 3 минут, мешая. Вынимаем и приправим карри (1/2 ч. л.) и солью. Накроем и оставим в тепле.
Шаг 3 Ссылка
В той же сковороде с ещё 1/2 ст. л. масла обжарим нарезанный на кусочки лук, около 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанную на полоски капусту и вместе с луком поджарим ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавим карри и перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в сковороду горячий бульон.
Шаг 7 Ссылка
Размешаем крахмал в сливках и также сразу добавим. Не забываем постоянно помешивать, тушим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавим теперь в сковороду филе.
Шаг 9 Ссылка
Также добавим к капусте нарезанный на квадратики ананас. Не забываем удалить сердцевину из ананаса. Уже ничего не тушим, только нагреем снова.
Шаг 10 Ссылка
В самом начале приготовления блюда, варим рис в подсоленной воде около 20 минут до «аль-денте». Если осталась вода, то сливаем и вытряхиваем рис до сухости. Я рассчитала количество воды так, что она вся выкипела. Готовый рис оставить в тепле, накрыв крышкой. Сервируем горячим рис Казимир на тёплые тарелки. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: