Рис Казимир с пекинской капустой

Фото Рис Казимир с пекинской капустой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Рис Казимир с пекинской капустой и курицей

    Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки, с карри и тропическими фруктами. Несмотря на то, что карри и тропические фрукты, всё-таки, имеют экзотическое происхождение, готовиться это блюдо начало именно в Швейцарии и стоит в меню ресторана Мёвенпик с 1952 года. Но действительно ли это блюдо впервые было изобретено в Швейцарии — спорный вопрос, возможно оно перекочевало из Кашимирских блюд индийской кухни.

    Данный рецепт относится к низкокалорийным и одна порция имеет около 507 ккал.

    Как приготовить "Рис Казимир с пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: длинозерновой рис, например парбойлед, карри, сливки, куриное филе, лук, бульон, крахмал, пекинскую капусту, ананас (200 г в очищенном виде).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На подогретом оливковом масле (1/2 ст. л.) обжарим кусочки филе около 3 минут, мешая. Вынимаем и приправим карри (1/2 ч. л.) и солью. Накроем и оставим в тепле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В той же сковороде с ещё 1/2 ст. л. масла обжарим нарезанный на кусочки лук, около 1 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим нарезанную на полоски капусту и вместе с луком поджарим ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим карри и перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем в сковороду горячий бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Размешаем крахмал в сливках и также сразу добавим. Не забываем постоянно помешивать, тушим на среднем огне около 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим теперь в сковороду филе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Также добавим к капусте нарезанный на квадратики ананас. Не забываем удалить сердцевину из ананаса. Уже ничего не тушим, только нагреем снова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В самом начале приготовления блюда, варим рис в подсоленной воде около 20 минут до «аль-денте». Если осталась вода, то сливаем и вытряхиваем рис до сухости. Я рассчитала количество воды так, что она вся выкипела. Готовый рис оставить в тепле, накрыв крышкой. Сервируем горячим рис Казимир на тёплые тарелки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (8):

    15 Сентября 2014

    Всё что с рисом моё! 😍 Оленька прекрасное блюдо!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Анжелик! 😍

    2 Ответить
    15 Сентября 2014

    Мясцо, капустка и рис - это очень вкусно! А тут еще и ананасик - супер! Люблю всякие такие сочетания!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ага, Танюш, получается действительное хорошее вкусное блюдо .))) 😋

    2 Ответить
    15 Сентября 2014

    интересно, почему главным в блюде оказался рис? вроде бы он получился как гарнир к мясу в особом соусе... вкусно, безусловно!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Наташ, я думаю потому, что только приготовление с экзот.приправами и фруктами не меняется как составной, только рис, остальное же можно заменять, мясо любое, главное мягкое и не долгого приготовления, можно с капустой и можно без. 😋

    2 Ответить
    15 Сентября 2014

    Олюнь, я все рассматривала, что за треугольнички сверху на тарелке, думала, что это что-то из теста 😋, а оказывается, ананас. По всем показателям блюдо мое! 😍 Очень люблю везде фрукты совать, и сливочки тут, и курочка, и капустка 😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    и мне нравится рис с фруктами.Очень аппетитно!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рисовое молоко в домашних условиях

    Вы всегда можете приготовить полезное рисовое молоко в домашних условиях для всей семьи. Такой напиток очень освежает!

    Первая полоса