Индейка с грибами шиитаке и ананасом

Фото Индейка с грибами шиитаке и ананасом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Индейка с грибами и ананасом

    Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём сухие или свежие. Особую пикантность этому блюду придает соус. Я использовала остро-сладкий азиатский. Добавляем немного его, но если вы любитель острой пищи, конечно, тогда кладём побольше. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Индейка с грибами шиитаке и ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем мелко мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы из банки, можно тоже ещё порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём ананас и грибы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее нам нужно добавить соус. У меня такой вот азиатский, остро-сладкий. Добавляем по вкусу. Кто как любит. Мне хватает 2 столовые ложки. Довариваем до готовности. Вода не испаряется вся, жидкость должна остаться .

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (26):

    11 Марта 2015

    Быстро, просто, вкусно. И фото хорошее.

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    спасибо Наташ 

    Ответить
    11 Марта 2015

    забрала, попробую, когда вернусь👏

    Ответить
    11 Марта 2015

    спасибо Ин 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Необычное сочетание шиитаке с ананасом, +1

    Ответить
    11 Марта 2015

    точно..но вкусно 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Красиво! 😍

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    спасибо Таня 😊

    Ответить
    11 Марта 2015

    Оооо, Лен, шиитаке пошли в ход. Свежие? Здорово. И как тебе самой? Я -то люблю эти грибы, вкусно!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Свет нет консервированые...надо исправить 😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    Никогда ещё не сочетал консервированные грибы и  сладкий ананас. Надо пробовать :+1:

    Ответить
    11 Марта 2015

    очнеь вкусно..а еще острый соус... 😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    я только в салатах пробовала сочетать с ананасом, мне и всем нам понравилось!😋

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Лен здесь совсем по другому вкус..потомучто увариваешь..его не слышно..сладости нет 

    Ответить
    11 Марта 2015

    У финалки Куайцзов не хватает (Куайцзы-китайские палочки для еды), а так хороший кадр. Мне бы так научиться снимать.

    Ответить
    11 Марта 2015

    да Марина ты права..ну нет у меня их...😄надо сходить в китайский ресторан попросить...а фото все очень просто..мнe кажется у тебя так тоже получится ...F3,2 ..3,5 и всего лишь 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Спасибо Елен! Возьму на заметку.

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Лена! Супер!!! Как из модного кулинарного журнала!..

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    ой спасибочки 😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    Лен как аппетитно!!!У меня уже несколько месяцев пачка этих грибов правда сушенные но вот пока не знаю с какой стороны к ним подойти 😘

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    попробуй их сначала замочить 😄😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    ага я так и читала ...

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Вкус индейки с ананасом в остро-сладком соусе очень нравится. Недавно ела в китайском "общепите". А за фото отдельная похвала! 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Тома спасибо 

    Ответить
    12 Марта 2015

    Ой Леночка, как вкусно! Я много раз делала свинину и курицу с ананасами, но без грибов, я эти шиитаке не пробовала ни разу. Фотка очень красивая получилась!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить филе индейки для супа

    Любите готовить полезные супчики? Узнайте, сколько варить филе индейки для супа правильно. Вкус этого супа всем понравится!

    Первая полоса