Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём сухие или свежие. Особую пикантность этому блюду придает соус. Я использовала остро-сладкий азиатский. Добавляем немного его, но если вы любитель острой пищи, конечно, тогда кладём побольше. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.
Шаг 2 Ссылка
Порежем мелко мясо.
Шаг 3 Ссылка
Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок.
Шаг 4 Ссылка
Грибы из банки, можно тоже ещё порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Кладём ананас и грибы.
Шаг 7 Ссылка
Далее нам нужно добавить соус. У меня такой вот азиатский, остро-сладкий. Добавляем по вкусу. Кто как любит. Мне хватает 2 столовые ложки. Довариваем до готовности. Вода не испаряется вся, жидкость должна остаться .
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: