Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Каждодневное меню можно разнообразить и вкусовыми новшествами и внешним видом. Предлагаю рецепт фаршированных куриных филе Моцареллой на моркови, томлёной в апельсиновом соке с зелёными маслинами. Готовится блюдо весьма быстро и гармонирует с овощами, салатами, рисом и картофелем. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: куриные грудки, сыр Моцарелла, морковь, апельсиновый сок, маслины без косточек, оливковое масло, базилик сухой, майоран сухой, орегано сухой.
Шаг 2 Ссылка
Очистим морковь и нарежем кружками размером около 1 см.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарим морковь минуты 2-3.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем апельсиновый сок. Накроем крышкой и на медленном огне протомим около 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Филе аккуратно разрежем острым ножом горизонтально вдоль, придавливая одной рукой, не дорезая до краёв по 1 см, получится карманчик.
Шаг 6 Ссылка
Сыр нарежем кружками и вкладываем в карманчики филе. Зубочистками закрепим швы.
Шаг 7 Ссылка
Приправим травами филе и обжарим по 5-7 минут с каждой стороны. После готовности посолим.
Шаг 8 Ссылка
Морковь убираем с огня. Солим проправляем и добавляем маслины. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо горячим, сервируем грудки гарниром из моркови и оливок. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: