Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо горячим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: