Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо того, чтобы порадовать близких своим вкусом, только разочарует.
Если вы новичок в кулинарии и боитесь пересушить куриное мясо, то этот рецепт пригодится вам, как никому другому. Ведь перед запеканием куриное филе маринуется в кефире, и, благодаря ему, мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Тут главное — купить качественный кефир высокой жирности и охлаждённое, а не замороженное филе. И тогда куриное филе, приготовленное в духовке, порадует вас своим отличным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, кефир, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить кусочки филе, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (3 зубчика). Перемешать, втирая специи в мясо.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кефир (125 мл), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить куриное филе, вместе с маринадом, в форму для запекания. Накрыть форму пищевой фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе в кефире в духовке готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: