Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: