Жареные куриные сердечки

Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Куриные сердечки 800 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 2 щепотка |
Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности — сердечки. Некоторые покупают дешёвые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев — кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках, эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов.
Но гораздо вкуснее жареные куриные сердца с луком, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек, в котором вы узнаете все секреты приготовления, в первую очередь — сколько жарить куриные сердечки на сковороде до готовности и как это делать правильно.

Видео рецепт «Жареные куриные сердечки»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (35)
сейчас буду начинать готовить,приготовлю скину фотку,я люблю сердечки и думаю что получится на5!!!)))
очень вкусно!!!)))))спасибо
А что значит "чувствовать"? С какой стати надо чувствовать еду? Низменно как-то... А готовить надо именно по рецепту. Если приготовление (не "кривыми"!) руками в итоге дает плохой результат, - в таких случаях рецепт действительно в топку...
низменно, как-то не чувствовать,что готовишь, кухня это прежде всего фантазия и чувства. Потом уже рецепт.
я думаю, сначала надо добавить немного бульона или воды, чтоб они протушились, а лишь потом жарить. Можно любимую приправу добавить, а в концу зеленушкой посыпать. Точно уж резинлвыми не будут
Не знаю, готовила все по рецепту, плюс добавила куркуму. Жарила 35 минут на большом огне, все в собственном соку. Получилось восхитительно! Муж умял всю сковородку!!! Вкуснотища!)))
Прочитала все комменты, сами говорите "потроха","прекрасное блюдо в кризисный период". Я за эти вами называемые "потроха" отдала в магазине 130 рублей за полкило.
Надо тушить больше, жесткие будут! Я добавляю еще пупочки и печеночку( только ее сначала отвариваю) и морковочку и сметанку! С гречневой кашей просто обьедение!
Почему все говорят что дешево, у нас стоит как свинина например, только свинины пол килограмма не купишь! А так очень вкусно!
Офигенно получилось. P.S. я студент
Замечательный рецепт. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. Тушим все вместе на медленном огне до готовности, около 40-50 минут. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем лаврушечки и по вкусу каких-нибудь еще пряных приправ, свежемолотого перчика. Просто пальчики оближешь. На гарнир подавала варенной картошечки, которую также можно в духовочке со сливками запечь. P.S. чесночные дудки легко найти весной. У нас (в Алматы) на всех базарах продаются. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Рекомендую.
Девочки, у нас они стоят 230 руб.кг, но они же не тяжелые и пол кг вполне хватит семье на ужин)) А так и не дорого вовсе)
Вы с другим мясом сравните по цене! Свинину по 340 руб в кризисный период не станете покупать и говядину по 400 с лишним)
У меня оже немного резиновые получились😐
Я считаю, что нужно их слегка отварить предварительно перед жаркой. Тогда все будет хорошо.
Уважаемые кулинары, если хотите получить мягкие и сочные сердечки - жарить надо только до исчезновения розового цвета внутри (7-8 мин, зависит от температуры, тира сковороды, и т.д. первое время проверяйте надрезами и запоминайте время) если передержать - резко твердеют и тогда уже надо готовить долго и то не факт, что не останутся резиновыми. Они как кальмар, попробуйте!
Спасибо! Чуть передержала, но всё равно очень очень вкусно! В следующий раз добавлю сметаны)
Кто же сердечки готовит 15-20 мин, это же мышца которую надо долго готовить, а вы говорите еще детям с кашкой, какой бред!!!!!Их варить сначала надо как минимум час, потом только лук и что хотите,ненавижу кто пишет такие рецепты......КУЛИНАРЫ.....
Просьба не обращать внимания. Сердечки не должны быть "мягкими" если вы пытаетесь этого добиться возьмите другую часть курицы. Стоит указать на каком огне и какой сковороде готовились сердечки. На любом материале кроме тефлона они попросту подгорят за 20-25 минут.
очень вкусно😋
Все отлично получилось. Добавил чеснок и стручковую фасоль.
Рецепт хороший. Просто ребята и девчата к рецептам относится нужно условно-примерно. Это же не шеф -повар Мишленовского ресторана опубликовал рецепт, а такой же любитель, как и многие здесь.
Для меня рецепт более, чем хороший.
Ах, да, добавил еще шафран. Бомбический запах и вкус.
Жареные куриные сердечки с луком получились на «ура»!
Получилось что-то неописуемое на вкус! Боялась, что будут жесткими, а они были очень нежными. Спасибо за удачный рецепт!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
26 10 часов назад
1 вчера
43 вчера
35 вчера
37 22 Апреля 2018