Жареные куриные сердечки

Фото Жареные куриные сердечки
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

    Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

    Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

    На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

    Как приготовить "Жареные куриные сердечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

    Как быстро чистить лук

    Режем лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из сердечек

    Отзывы (41):

    11 Апреля 2011
    Очень люблю названные с вашей легкой руки эти «куриные запчасти». Во-первых, достаточно дешево обходятся, быстро готовятся к ужину, сытно и аппетитно для всей семьи.
    Ответить
    15 Июня 2011
    Я тоже обожаю куриные запчасти. Конечно, больше предпочту от домашней курочки лакомство, но и магазинные наборы годятся. Для настроения приправку побогаче делаю, и готово! На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Класс!
    1 Ответить
    10 Июля 2011
    И я люблю куриные потрошки! Легко готовятся, доступны по цене и с добавкой душистых травок довольно вкусные. Прекрасное блюдо к ужину в кризисный период!
    Ответить
    24 Июля 2011
    Супер! Жареные сердечки я нанизала на шпажки и подала ребятишкам смешной шашлычок! Спасибо за идею приготовить «запчасти».
    Ответить
    25 Июля 2011
    Точно, можно жареные сердечки малышам подать, как шашлычок. Только выглядеть это будет жестоко: сердце, пронзенное шпагой. Лучше к кашке, как по рецепту. И детишки добрее вырастут.
    Ответить
    24 Сентября 2011
    Приятный аромат во время готовки. Сразу почувствовал. Аппетитно до безумия. Спасибо за рецептик. Теперь как минимум раз в неделю я их кушаю.
    Ответить
    28 Сентября 2011
    Большое спасибо за рецепт)))Первый рас в жызни готовила сердечки, и получилось пальчики оближешь))Ещё рас ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
    Ответить
    25 Октября 2011
    а я люблю их в сливках делать! все жарим и в конце приготовления добавляем сливки 20% , как закипят,выключаем, можно добавить куркуму, придаст пикантности и красивый цвет!!!)))
    Ответить
    29 Января 2012
    а у нас сердечки самое дорогое что-либо есть от курицы. 180 рублей за кг.
    Ответить
    03 Февраля 2012
    Вот-вот))). У нас сердечки (вчера покупала) стоят 190 р. за кг.)) не совсем дешевые "запчасти")... Сегодня будем жарить! вкусняшка!
    Ответить
    10 Февраля 2012
    Готовила точно по рецепту, но они совсем не дожарились -как резина. Рецепт в топку!
    Ответить
    03 Марта 2012
    "в топку" Вас и Ваши кривые руки Надо готовить не "точно по рецепту", а чувствовать что делаешь, и, тогда у Вас всё получится
    4 Ответить
    27 Марта 2013

    сейчас буду начинать готовить,приготовлю скину фотку,я люблю сердечки и думаю что получится на5!!!)))

    Ответить
    27 Марта 2013

    очень вкусно!!!)))))спасибо

    Ответить
    гость
    26 Июня 2013

    А что значит "чувствовать"? С какой стати надо чувствовать еду? Низменно как-то... А готовить надо именно по рецепту. Если приготовление (не "кривыми"!) руками в итоге дает плохой результат, - в таких случаях рецепт действительно в топку...

    1 Ответить
    гость
    21 Июля 2013

    низменно, как-то не чувствовать,что готовишь, кухня это прежде всего фантазия и чувства. Потом уже рецепт.

    Ответить
    Тамара
    14 Апреля 2016

    я думаю, сначала надо добавить немного бульона или воды, чтоб они протушились, а лишь потом жарить. Можно любимую приправу добавить, а в концу зеленушкой посыпать. Точно уж резинлвыми не будут

    Ответить
    Вероника
    16 Июля 2013

    Не знаю, готовила все по рецепту, плюс добавила куркуму. Жарила 35 минут на большом огне, все в собственном соку. Получилось восхитительно! Муж умял всю сковородку!!! Вкуснотища!)))

    Ответить
    Леся
    26 Июля 2013

    Прочитала все комменты, сами говорите "потроха","прекрасное блюдо в кризисный период". Я за эти вами называемые "потроха" отдала в магазине 130 рублей за полкило.

    1 Ответить
    Лариса
    12 Августа 2013

    Надо тушить больше, жесткие будут! Я добавляю еще пупочки и печеночку( только ее сначала отвариваю) и морковочку и сметанку! С гречневой кашей просто обьедение!

    Ответить
    АНАСТАСИЯ
    13 Ноября 2013

    Почему все говорят что дешево, у нас стоит как свинина например, только свинины пол килограмма не купишь! А так очень вкусно!

    Ответить
    Владимир
    06 Марта 2014

    Офигенно получилось. P.S. я студент

    Ответить
    Ольга
    01 Мая 2014

    Замечательный рецепт. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. Тушим все вместе на медленном огне до готовности, около 40-50 минут. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем лаврушечки и по вкусу каких-нибудь еще пряных приправ, свежемолотого перчика. Просто пальчики оближешь. На гарнир подавала варенной картошечки, которую также можно в духовочке со сливками запечь.  P.S. чесночные дудки легко найти весной. У нас (в Алматы) на всех базарах продаются. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Рекомендую.

    Ответить
    Софья
    14 Октября 2014

    Девочки, у нас они стоят 230 руб.кг, но они же не тяжелые и пол кг вполне хватит семье на ужин)) А так и не дорого вовсе)

    Ответить
    Софья
    14 Октября 2014

    Вы с другим мясом сравните по цене! Свинину по 340 руб в кризисный период не станете покупать и говядину по 400 с лишним) 

    Ответить
    Татьяна
    08 Декабря 2014

    У меня оже немного резиновые получились😐

    Ответить
    алла
    23 Февраля 2015

    Я считаю, что нужно их слегка отварить предварительно перед жаркой. Тогда все будет хорошо. 

    Ответить
    Александр
    28 Марта 2015

    Уважаемые кулинары, если хотите получить мягкие и сочные сердечки - жарить надо только до исчезновения розового цвета внутри (7-8 мин, зависит от температуры, тира сковороды, и т.д. первое время проверяйте надрезами и запоминайте время) если передержать - резко твердеют и тогда уже надо готовить долго и то не факт, что не останутся резиновыми. Они как кальмар, попробуйте!

    Ответить
    Юлия
    28 Марта 2015

    Спасибо! Чуть передержала, но всё равно очень очень вкусно! В следующий раз добавлю сметаны)

    Ответить
    Цветочек
    08 Апреля 2015

    Кто же сердечки готовит 15-20 мин, это же мышца которую надо долго готовить, а вы говорите еще детям с кашкой, какой бред!!!!!Их варить сначала надо как минимум час, потом только лук и что хотите,ненавижу кто пишет такие рецепты......КУЛИНАРЫ.....

    Ответить
    Чушка
    09 Августа 2015

    Просьба не обращать внимания. Сердечки не должны быть "мягкими" если вы пытаетесь этого добиться возьмите другую часть курицы. Стоит указать на каком огне и какой сковороде готовились сердечки. На любом материале кроме тефлона они попросту подгорят за 20-25 минут.

    Ответить
    саша
    20 Ноября 2015

    очень вкусно😋

    1 Ответить
    З
    22 Июля 2016

    Все отлично получилось. Добавил чеснок и стручковую фасоль. 

    Рецепт хороший. Просто ребята и девчата к рецептам относится нужно условно-примерно. Это же не шеф -повар Мишленовского ресторана опубликовал рецепт, а такой же любитель, как и многие здесь. 

    Для меня рецепт более,  чем хороший.

    Ах, да, добавил еще шафран. Бомбический запах и вкус.

    1 Ответить
    18 Февраля 2017

    Жареные куриные сердечки с луком получились на «ура»!

    Ответить
    04 Мая 2017

    Получилось что-то неописуемое на вкус! Боялась, что будут жесткими, а они были очень нежными. Спасибо за удачный рецепт!

    1 Ответить
    ганка
    15 Декабря 2019
    Сердечки при таком приготовлении будут жёсткие, лучше вначале сердечки обжарить без лука, до выпаривания жидкости, добавить затеми немного масла и протушить пять минут. Лук обжарить отдельно, добавить к печени, залить горячей водой, вода доходит дополовины. Накрыть крышкой и протушить до мягкости, приблизительно  час.
    1 Ответить
    16 Декабря 2019

    спасибо за интересную идею!

    Ответить
    Юрий
    16 Декабря 2019

    а у меня сердечки по этому рецепту получились очень мягкие и нежные!

    Ответить
    ганка
    15 Декабря 2019
    Обжариваем сердечки на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. до выпаривания жидкости. Добавить масло растительно и протушить пять минут. Лук обжарить отдельно добавить к сердечкам и тушим под крышкой час, до мягкости сердечек, за пять минут до готовности добавить специи,по желанию сметану.Смакота.
    1 Ответить
    16 Декабря 2019

    Отличный рецепт, спасибо!

    Ответить
    Серж
    16 Декабря 2019

    Спасибо, будем готовить!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса