Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно... Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Присыпаем орегано.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: