Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Фото Куриные грудки под соусом «Провансаль»
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Курица Провансаль

    Курица является полноценным источником животного белка. Польза курицы заключается в том, что мясо этой домашней птицы считается незаменимым источником белков и важных аминокислот, содержит комплекс из витаминов А, В1, В2 и В6.

    Сегодня приготовим сочные куриные грудки под соусом «Провансаль». Благодаря соусу грудки остаются нежными и сочными. Приятного всем аппетита!

    Как приготовить "Куриные грудки под соусом «Провансаль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: куриные грудки, базилик, оливки, чеснок, помидоры в собственном соку, сухое белое вино, вустерский соус, куриный бульон, соль.

    Как сварить куриный бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные грудки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем каждый кусочек обваляем в муке со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду добавим оливковое масло и обжарим грудки по 2-3 минуты сначала с одной стороны.

    Сколько по времени жарить куриное филе

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А затем 2-3 минуты с другой стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю с высокими бортами добавим масло из сковороды, добавим мелко нарезанный чеснок и вустерский соус. Прожарим на сильном огне буквально полминуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавим помидоры в собственном соку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уменьшаем огонь и проварим минут 5-7.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим вино и проварим ещё минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем куриный бульон. Уварим на треть. Соус загустеет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарежем мелко оливки и базилик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим в соус. Хорошо перемешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложим в соус обжаренные куриные грудки. Проварим минут 5. Посолить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Куриные грудки под соусом «Провансаль» готовы. Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (16):

    02 Декабря 2013

    Ммм, Олесенька, я представляю как это вкусно!😊 Только вот где мне взять Соус Вустерский ?😐 Займемся с тобой бартером, я тебе все для хлеба Бородинского, а ты мне соус с Вьетнама😄 

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Бартером, говоришь... Я ЗА!😄😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Олеся, твои грудки хороши!!!!!! Я бы и на завтрак от такого блюда не отказалась!!!!!!!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Спасибо, Марина!😍

    Они и правда вкусные😊

    Ответить
    03 Декабря 2013

    как нежно и сочно, 😛

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Точно, Лен!😍 Лови кусочек😉

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Отличный соус!!! И блюдо замечательное, сочное, но диетическое!😊 

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Ну если грудки не обжаривать, то точно будет диетическое😊

    Спасибо😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Век живи, век учись! Я только майонез "Провансаль" знаю, а тут еще и соус. Олеся, я же говорила, что ты нас будешь диковинками удивлять! 😍 

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Надюша, какая уж тут диковинка?😉

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Еще какая! В каждой стране есть что-то свое особенное, даже если кухню не любишь, все равно готовишь что-то совершенно отличное от того, к чему мы привыкли.😊

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    О, Надя, это точно😊 Я когда сюда приехала 5 лет назад, на дух не переносила вьетнамский рис на пару. А сейчас уминаю за обе щеки. Причем, без всяких соусов и т.д. Чувствую, такими темпами, скоро полностью перейду на азиатскую кухню😄

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Ах, какая ровненькая цепочка из маслинок😄... Вкусно и красиво!😍

    2 Ответить
    03 Декабря 2013

    Свет, видела, в соусе есть вино. Это маслинки выложены еще до того, как я попробовала блюдо😄😄😄

    Спасибо😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Даааа и вино , и бульон, ничего не пожалела😄, не то, что яяяяя☺

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    А что ты?!😐 Ты вон какие вкусняшки готовишь!!!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса