Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Курица является полноценным источником животного белка. Польза курицы заключается в том, что мясо этой домашней птицы считается незаменимым источником белков и важных аминокислот, содержит комплекс из витаминов А, В1, В2 и В6.
Сегодня приготовим сочные куриные грудки под соусом «Провансаль». Благодаря соусу грудки остаются нежными и сочными. Приятного всем аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: куриные грудки, базилик, оливки, чеснок, помидоры в собственном соку, сухое белое вино, вустерский соус, куриный бульон, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Затем каждый кусочек обваляем в муке со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду добавим оливковое масло и обжарим грудки по 2-3 минуты сначала с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
А затем 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю с высокими бортами добавим масло из сковороды, добавим мелко нарезанный чеснок и вустерский соус. Прожарим на сильном огне буквально полминуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавим помидоры в собственном соку.
Шаг 8 Ссылка
Уменьшаем огонь и проварим минут 5-7.
Шаг 9 Ссылка
Добавим вино и проварим ещё минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем куриный бульон. Уварим на треть. Соус загустеет.
Шаг 11 Ссылка
Нарежем мелко оливки и базилик.
Шаг 12 Ссылка
Добавим в соус. Хорошо перемешаем.
Шаг 13 Ссылка
Выложим в соус обжаренные куриные грудки. Проварим минут 5. Посолить.
Шаг 14 Ссылка
Куриные грудки под соусом «Провансаль» готовы. Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: