Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами кизила, то это будет настоящим гастрономическим наслаждением!
Ягоды кизила отлично себя ведут в заморозке, поэтому можете смело закладывать на хранение спелые ягоды, чтобы использовать их круглогодично. Запекание птичьего мяса в рукаве (жаршланге) сохранит в нём все соки и позволит пропитаться вкусом кисло-сладких ягод кизила. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный (или сушёный) кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу.
Шаг 3 Ссылка
Добавим майский мёд.
Шаг 4 Ссылка
И масло авокадо (можно заменить оливковым).
Шаг 5 Ссылка
Польём полученным маринадом куриную грудку.
Шаг 6 Ссылка
Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила.
Шаг 7 Ссылка
На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: