Жаркое из куриной грудки с кизилом

Фото Жаркое из куриной грудки с кизилом
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ст. л.
    Кизил 300 г
    Куркума 1 щепотка
    Мёд 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Курица с кизилом

    Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами кизила, то это будет настоящим гастрономическим наслаждением!

    Ягоды кизила отлично себя ведут в заморозке, поэтому можете смело закладывать на хранение спелые ягоды, чтобы использовать их круглогодично. Запекание птичьего мяса в рукаве (жаршланге) сохранит в нём все соки и позволит пропитаться вкусом кисло-сладких ягод кизила. Приступим!

    Как приготовить "Жаркое из куриной грудки с кизилом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный (или сушёный) кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо.

    Как сушить кизил

    Заморозка кизила

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим майский мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И масло авокадо (можно заменить оливковым).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Польём полученным маринадом куриную грудку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (12):

    24 Июня 2015

    Отличная грудка! С кизилом должно получиться интересное сочентание. А готовка  в рукаве сделает грудку нежной и сочной !

    Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо, Алексей

    Да, белое мясо с кисло-сладким кизилом - это очень вкусно.


    Ответить
    25 Июня 2015

    Добавка интересная, кизил с косточками?

    1 Ответить
    25 Июня 2015

    Да, Катя, этот кизил с косточками, но можно и почистить, при желании, или даже протереть через сито и поливать курочку кизиловым соусом.

    Ответить
    25 Июня 2015

    Никогда кизил не замораживала, спасибо за идею! Курочка аппетитная:+1:

    Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо, Света💐

    Да, замораживать можно что угодно (у нас на сайте много советов по заморозке)

    Ответить
    25 Июня 2015

    Классная идея с одновременным использованием формы и рукава, беру на заметку!:+1: С кизилом должно быть необычно и пикантно 😋

    Ответить
    25 Июня 2015

    Да, Илона, так очень удобно и я часто пользуюсь таким приёмчиком, чтобы не мыть лист или когда подача в форме для запекания.

    Ответить
    25 Июня 2015

    Инна, красиво выложила курочку на блюдо👏

    Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо, Люда😊

    Мне тоже понравился такой разноцветный "орнамент".

    Ответить
    25 Июня 2015

    Декоративная сервировка!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Да, я иногда вдохновляюсь идеями старой школы фуддекорирования😊

    Спасибо, Наташа, за оценку.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Макароны с фаршем и яйцом
    14 54 минуты назад
    Лимонный кекс
    29 49 минут назад

    Первая полоса