Как сушить кизил

Фото совета Как сушить кизил

Как правильно сушить кизил в домашних условиях

С давних времён люди знают, что кизил — очень полезное целебное растение. Ягоды кизила являются источником витамина С. Этого витамина в ягодах кизила содержится больше, чем в шиповнике и лимонах. Не зря ягоды кизила очень давно употребляют как противоцинготное средство. Ягоды кизила благотворно влияют на снижение сахара в крови, поэтому используют их при лечении сахарного диабета. Кроме того, учёными доказаны противовоспалительные, общеукрепляющие, тонизирующие, желчегонные свойства кизила.

Кизил не только полезный, но и вкусный, поэтому хозяйки варят из него варенье, готовят джемы, соусы, компоты, желе. Отличный способ заготовки кизила на зиму — сушка. Этот способ заготовки не требует больших временных и физических затрат. Сушить кизил в домашних условиях можно несколькими способами — на воздухе, в хорошо проветриваемых помещениях, в духовке и в электрической сушилке.

Для сушки выбирайте ярко-красные, крупные, спелые, но не переспелые ягоды без дефектов, пятен и повреждений. Сушите ягоды кизила вместе с косточками, так как в них содержится много полезных веществ. Сушёный кизил храните в стеклянной плотно закрывающейся посуде в прохладном, тёмном месте. Сушёный кизил можно хранить без потери его свойств на протяжении 1 года.

Рецепты с ингредиентом кизил

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть кизил и стряхнуть влагу. Просушить.

Шаг 4 Ссылка

Разложить кизил в один слой на решётках сушилки для овощей. Сушить при температуре 60°С на протяжении 5 часов, а дальше досушивать при температуре 50°С до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Сушёный кизил готов.

Как сушить кизил в духовке пошаговая инструкция с фото

Ингредиенты:

  • Кизил

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Противень

Шаг 1 Ссылка

Чтобы засушить кизил, нам понадобятся сами ягоды, противень и дуршлаг.

Шаг 2 Ссылка

Кизил перебрать и хорошо промыть. Просушить.

Шаг 3 Ссылка

Разложить кизил в один слой на противне.

Шаг 4 Ссылка

Сушить в духовке при 50-60°С на протяжении 3-4 часов, периодически помешивая. А дальше температуру поднять до 70-75°С и высушить до конца.

Шаг 5 Ссылка

Кизил готов. Храните высушенный кизил в сухой плотно закрывающейся таре.

Поделись

Ещё советы с ингредиентом кизил

Ещё советы как сушить

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Огурцы «Улёт» на зиму
25 9 часов назад
Фасоль в томате на зиму
37 18 часов назад

Первая полоса