Красные ягоды кизила традиционно собирают в конце лета и начале осени. Налитые соками солнца и самой природы, они содержат большое количество витамина С, даже больше, чем в лимонах, а терпковатый вкус этих плодов хорошо знаком всем любителям сезонных ягод. Неспелая ягода имеет светло-красный цвет, а спелые ягоды темно-бордовые, сочные с приятным ароматом. Считается, что из них можно приготовить блюда, которые действуют вяжуще на стул, и помогают в лечении заболеваний желудка, а также эти дары природы очень рекомендованы для питания больных сахарным диабетом, так как обладают способностью понижать уровень сахара в крови.
Рецепты из кизила простые, доступные и интересные, ведь эту ягоду можно сушить, замораживать, из нее можно приготовить великолепные вкуснейшие компоты и полезное варенье. Блюда, которые можно приготовить из этой ягоды, обладают нежнейшим ароматом и имеют насыщенных терпкий вкус, а чтобы приготовить сладости, нужно добавлять в процессе приготовления достаточно много сахара, в наших рецептах с фото указаны все пропорции. Если вы собрали ягоды и думаете, что же приготовить из кизила, предлагаем вашему вниманию способы приготовления самых оригинальных блюд из этих полезных плодов. Блюда из кизила обладают по-настоящему целебными свойствами, а чтобы приготовить их, просто читайте наши пошаговые рецепты с фото, которые проверены временем и нашими читателями.
Всего опубликовано 26 рецептов
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться рецептом варенья из...
Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры....
Доброго времени суток! Кизил – это красная ягода небольшого размера с довольно большой косточкой....
Кизил — лечебная и очень вкусная ягода. Из неё можно приготовить варенье, джем, пастилу, компот, кисель, морс. Сегодня...
Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из...
Сезон свежих фруктов и ягод завершается. И хочется успеть ещё сварить компоты из кизила, слив, груш. И если яблоки можно...
Кизил – это сочная кисло-сладкая красная ягодка. Эта мясистая ягода имеет большое количество...
Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда,...
Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой...
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со...
Осень — золотая пора. Она радует нас изобилием фруктов и овощей, не меньше, чем лето. И пока...
На улице лето, знойная жара и хочется чего-то охлаждающего. Компот из кизила и базилика — как раз для такого случая....
Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто,...
В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще...
Добрый день! Поделюсь подробным рецептом приготовления вкуснейшего пирога с шикарной начинкой из...
Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...
Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом компота из яблок и...
Многие осенью готовят красивые и вкусные блюда из ярко-красной и очень полезной ягоды — кизила. Варенье, желе, мармелад,...
Повидло из яблок с добавлением кизила порадует вас своим вкусом в выпечке или с блинчиками,...
Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но...
Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами...
Здравствуйте, дорогие кулинары! Кисель – это густой фруктово-ягодный напиток. Предлагаю...
Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная...
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,...
Плоды кизила всё чаще встречаются в рецептах приготовления различных блюд. На самом деле, кизил очень универсальный плод, из...
Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...