Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда, когда он приготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит в себе красителей и искусственных ароматизаторов.
Сегодня готовим полезное и очень вкусное желе из кизила. Готовится десерт достаточно просто и легко, а результат в порадует своим вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кизил, вода, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
1,5 столовых ложки желатина (быстрорастворимого) залить 120 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 10-15 минут для набухания (время набухания конкретного желатина уточняйте в инструкции на упаковке).
Шаг 3 Ссылка
150 граммов кизила промыть, соединить в сотейнике с остальной водой (380 миллилитров), довести до кипения и проварить 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвар слить, а ягоды протереть сквозь сито, отделяя косточки.
Шаг 5 Ссылка
Соединить отвар, протёртую мякоть и 5 столовых ложек сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Снять сотейник с огня, сразу выложить в отвар набухший желатин и перемешать до полного его растворения. Охладить до комнатной температуры, разлить в порционные формочки и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Желе из кизила готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: