Разноцветное желе

Фото Разноцветное желе
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Натуральные краски в природе

    Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как самостоятельное блюдо, так и прослойкой в тортах или пирожных.

    История возникновения желе была достаточно долгой. Желатин был изобретён и запатентован в 1845 году инженером Питером Купером. Однако, 50 лет это открытие не находило должного применения. Лишь в конце 19 века другой изобретатель, Перл Уэйт, придумавший сироп от кашля, придумал, как можно использовать желатин, продавая не мясные отходы, а необычный, вкусный десерт. Уэйт долго уговаривал людей даже просто попробовать желе, не говоря о том, чтобы купить его, и, в конце концов, он продал патент на изготовление желе за 450 долларов. Нужна была мощная реклама этому продукту. А на сегодняшний день на полках можно найти множество пёстрых пакетов готовых желе.

    Непросто приготовить разноцветное желе. Необходимо подобрать натуральные цвета, которые кроются в овощах и фруктах. Уж очень не хочется использовать химические красители.

    С красным цветом поступим просто — возьмём гранатовый сок. Жёлтый цвет поищем в сладком жёлтом перце с добавлением небольшого количества куркумы. Зелёный цвет нам подарит шпинат. Чтобы цвета заиграли, нужен контраст, белый цвет. Конечно, для белого цвета не задумываясь, возьмем молоко.

    Дело осталось за малым: в каждый жидкий концентрат цвета нужно ввести желатин. Желатин — это белковое желирующее вещество. Главное соблюсти правильные пропорции. Вы, конечно, можете добывать и другие цвета: розовый, фиолетовый. Можно сделать желе из разноцветных фруктовых соков.

    Как приготовить "Разноцветное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл каждого.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить цветные кубики желе 200 мл молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (4):

    22 Августа 2012

    Я так понимаю, это фруктово-овощное желе?

    Ответить
    11 Апреля 2013

    Оригинально!!Но скажите, какое оно на вкус? 

    Ответить
    11 Апреля 2013

    Я бы сказала, что интересный овощной вкус превалирует. Надо добавить больше сахара, и больше сока, чтобы вкус граната играл главную скрипку. Но это нужно делать из летних овощей, наших украинских!😎 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Как красиво, ярко! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 7 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса