Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп получается! Необычное облепиховое желе интересно сочетается с сочным виноградом, и в итоге получаем лёгкий и красивый десерт! Подайте его в красивых бокалах или креманках, можно украсить листиками мяты!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится виноград, облепиха, сахар и быстрорастовримый желатин.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху выкладываем в жаростойкую миску или маленькую кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, воду не подливаем, облепиха быстро становится мягкой и пускает много сока.
Шаг 4 Ссылка
Когда сока будет достаточно много — добавляем сахар. Перемешиваем и варим ещё пару минут до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Процеживаем и перетираем ещё горячую облепиху с получившимся соком через мелкое ситечко. Добавляем в получившийся сироп желатин и быстро-быстро перемешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 6 Ссылка
Доливаем в облепиховый сироп с желатином тёплую кипячёную воду (у меня как раз был свежесваренный компот, использовала его вместо воды), чтобы получилось жидкости примерно 300 мл.
Шаг 7 Ссылка
Виноград отделяем от веточек, моем ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем их в бокалы или креманки.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем остывшим желированным облепиховым сиропом.
Шаг 10 Ссылка
Ставим в холодильник до полного застывания желе. Подаём виноград в облепиховом желе на десерт.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: