Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое приготовление, доступность и, самое главное, восхитительный вкус — что может быть привлекательнее для любой хозяйки?..
Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, а десерт покорит ваше сердце.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: творог, сметану 15-20% жирности, сахар-песок, желатин, какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Залить 20 грамм желатина водой (количество воды зависит от количества желатина; смотреть в инструкции!) для разбухания. Через 10-15 минут поставить на водяную баню и растопить до однородной жидкости. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 300 граммов творога, 400 граммов сметаны и 150 граммов сахара. Взбить кухонным миксером.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к массе желатин; тщательно взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
Вылить 1/4 часть творожной массы в форму, оставить на 15-30 минут, чтобы желатин немного застыл.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в оставшуюся творожную массу какао-порошок (4-5 столовых ложек); взбить миксером.
Шаг 7 Ссылка
Долить массу в форму; поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
При подаче можно посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: