Время подготовки: 50
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Не только вкусный, но полезный десерт предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе лимона, корня имбиря и зелёного чая отлично подходит для лёгкого перекуса или в качестве лакомства для маленьких сладкоежек.
По вкусу такое желе получается в меру сладким, с тонким цитрусовым ароматом и ненавязчивым привкусом имбиря. Зелёный чай также вносит свои ароматы. Очень советую приготовить — это легко и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонно-имбирного желе нам понадобятся такие продукты: лимон, свежий имбирь, вода, желатин, зелёный чай, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Лимон моем в горячей воде, обсушиваем и снимаем цедру. Выжимаем сок.
Шаг 4 Ссылка
Воду кипятим, засыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в кипяток лимонную цедру и измельчённый имбирь.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем чай.
Шаг 7 Ссылка
Даём настояться 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Процеживаем напиток и вливаем в него лимонный сок.
Шаг 9 Ссылка
Теперь отливаем 100 мл, остужаем напиток и кладём туда желатин. Даём ему набухнуть полчаса (у меня мелкогранулированный, разбухает за 10 минут). Затем растапливаем желатин (не доводить до кипения!) на водяной бане, огне или в микроволновке.
Шаг 10 Ссылка
За это время наш ароматный чайный напиток остыл. Добавляем желатин к остальной жидкости, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем жидкость на формочкам или в общую форму. Ставим в холодильник на пару часов. Если вы готовите желе в общей форме, перед подачей поместите её в горячую воду на 15 секунд, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Из формочек желе легко извлекается, если их также опустить в горячую воду на несколько секунд.
Шаг 12 Ссылка
Лимонно-имбирное желе готово! Очень вкусно, просто и полезно!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: