Лимонно-имбирное желе

Фото Лимонно-имбирное желе
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим желе

    Не только вкусный, но полезный десерт предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе лимона, корня имбиря и зелёного чая отлично подходит для лёгкого перекуса или в качестве лакомства для маленьких сладкоежек.

    По вкусу такое желе получается в меру сладким, с тонким цитрусовым ароматом и ненавязчивым привкусом имбиря. Зелёный чай также вносит свои ароматы. Очень советую приготовить — это легко и быстро.

    Как приготовить "Лимонно-имбирное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лимонно-имбирного желе нам понадобятся такие продукты: лимон, свежий имбирь, вода, желатин, зелёный чай, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон моем в горячей воде, обсушиваем и снимаем цедру. Выжимаем сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду кипятим, засыпаем сахар, перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в кипяток лимонную цедру и измельчённый имбирь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем чай.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём настояться 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процеживаем напиток и вливаем в него лимонный сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь отливаем 100 мл, остужаем напиток и кладём туда желатин. Даём ему набухнуть полчаса (у меня мелкогранулированный, разбухает за 10 минут). Затем растапливаем желатин (не доводить до кипения!) на водяной бане, огне или в микроволновке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За это время наш ароматный чайный напиток остыл. Добавляем желатин к остальной жидкости, перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разливаем жидкость на формочкам или в общую форму. Ставим в холодильник на пару часов. Если вы готовите желе в общей форме, перед подачей поместите её в горячую воду на 15 секунд, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Из формочек желе легко извлекается, если их также опустить в горячую воду на несколько секунд.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лимонно-имбирное желе готово! Очень вкусно, просто и полезно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (30):

    10 Августа 2014

    Красивое желе получилось! 

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Светик! А еще очень вкусное и полезное)

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Танюш, очень красиво вышло!

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Ликусь!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Ромашки ему очень к лицу (личико у него светящееся), а у любительниц таких десертов - улыбающееся 😊😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    😄 Надюш, спасибки!!!! 

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    С имбирём не дружу, но из любопытства твои попробовала бы! У тебя всё так вкусно!!!😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    А я обожаю маринованный имбирь, но сырой не очень.....но в этом желе вкус имбиря едва уловимый, ненавязчивый...детям очень понравилось...

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    С имбирем даже не представляю вкус, а лимончик обожаю. Думаю, что мне будет вкусно😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Светик, ну ты имбирь пробовала свежий или сушеный? Ну вот, примерно так же, только тонкие нотки от него. Желе не горчит, а получается нежным, вкусным и полезным.😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014
    Угощай Танечка, это всё что я люблю! 😄😃😍
    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибки, Илоночка! На здоровье!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Тань, как всегда красиво и вкусно! Я люблю всё такое желейное....:)))) 😋

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ольчик, спасибки! Мы тоже любим желешки! А ты где пропадаешь?

    Ответить
    10 Августа 2014

    Танюш, я здесь, я здесь, просто немного не могла готовить и фоткать, но уже возвращаюсь.. :))) 😉

    Ответить
    10 Августа 2014

    А что случилось? Нога все еще? Или еще какая напасть? А то нету тебя, странно.... Набегами появляешься..... Не публикуешься....

    Ответить
    10 Августа 2014

    красиво так... 

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    😍 Спасибки, Ленок!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Вот так, когда горлышко болит, лучшего лекарства, чем имбирь, не сыскать. А если вот такое желе - так ваще сразу выздороветь можно😊😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    😃 Точно-точно, Олесик! Вы уже дома? 

    Ответить
    10 Августа 2014

    Не, Танюш, в аэропорту мы сидим. Через час с копейками вылет. Дома завтра будем😊

    Ответить
    10 Августа 2014

    Ну давайте там, хорошего полета...или как говорят в этих случаях)))

    Ответить
    11 Августа 2014

    Очень радостное фото! Желе с имбирем не только вкусно и полезно!😍

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    Согласная с тобой, Мариш, на все 100)))) Спасибки!!!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Красивое и ароматное желе! Отличное фото!

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Освежающее и очень полезное желе! А как красиво....💥

    2 Ответить
    Вера
    12 Сентября 2019

    Вчера я делала заливное из горбуши.К рыбе добавила тертый имбирь,залила подготовленным желатином и заливное у меня благополучно НЕ ЗАСТЫЛО.Желатина было достаточно и он качественный.Подскажите пожалуйста в чем дело.

    1 Ответить
    Ник
    12 Сентября 2019

    Может держали мало...

    1 Ответить
    12 Сентября 2019

    Есле желе не застывает, то оно или перегрето, или его мало, или желатин не качественный. Других вариантов незаствания желе вроде бы нет. Если его было достаточно, он гарантированно был свежий и качественный, то значит перегреи? Другие варианты причин  незастывания желе я не знаю

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 11 часов назад

    Первая полоса