Желе из персиков

Фото Желе из персиков
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл
    Сахар 3 ст. л.

    Как приготовить желе из персиков

    Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

    И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

    Как приготовить "Желе из персиков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.

    Как почистить персик

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить горячую массу с помощью блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (1):

    06 Ноября 2017

    Я делала это желе из консервированных персиков, поэтому пропустила шаг с варкой фруктов (просто пюрировала и добавила 2 чашки горячей воды). Получилось вкусно, быстро и доступно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Слойки с картошкой
    5 17 часов назад
    Сырники в мультиварке
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простое варенье из персиков

    Представляем очень сладкий и полезный персиковый десерт. Ознакомьтесь с интересным рецептом варенья из персиков на зиму

    Готовим яблочный зефир

    Многие считают, что приготовление зефира — сложный процесс. Но это далеко не так!!! Смотрите наш рецепт из яблок!

    Первая полоса