Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.
Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть бананов тщательно размять в пюре.
Шаг 4 Ссылка
К пюре добавить 1/3 веса сахара.
Шаг 5 Ссылка
Смесь взбить до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.
Шаг 8 Ссылка
Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.
Шаг 9 Ссылка
Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.
Шаг 10 Ссылка
Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Шаг 11 Ссылка
Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: