Банановый мусс-желе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим банановый мусс-желе

    Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

    Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

    Как приготовить "Банановый мусс-желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К пюре добавить 1/3 веса сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь взбить до полного растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе
    Мусс

    Отзывы (30):

    05 Декабря 2015

    Красиво и аппетитно смотрится! И состав простой, заберу в КК

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Лена! Детям нравится!

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Бесподобный десерт! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Лика, за приятный отзыв! 

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Стильное фото! Интересно, что пенка не оседает, а застывает.

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Катя! Взбивать нужно тогда, когда масса начнёт желироваться. Пенка не опадает.

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Очень, очень интересная штука! Надо попробовать. Только у нас желатин прозрачный, боюсь, не получится такого коричневого цвета, как у тебя.

    Ответить
    06 Декабря 2015

    да я тоже заметила что желaтин другого цвета 

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Наташа! Какой был в магазине желатин, такой и использовала. У нас выбора нет. А коричневый цвета даёт не только желатин, но и темнеющие со временем бананы.

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Бананы некрасивый коричневый дают, а твой желатин - красивый. На шаге 2 видно. Наш - абсолютно прозрачный, им банановый грязный коричневатый, боюсь, не перекрыть будет.

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Такое праздничное фото!  Вкусный мусс и красивый!😍 

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Танечка! Мне понравился!

    1 Ответить
    06 Декабря 2015

    Ириша, ты меня соблазнила тоже приготовить нечто подобное! Такое угощение к праздникам - самое то!!!

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Пробуй!

    Ответить
    06 Декабря 2015

    красота Ириш !

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Лена! Старалась...

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Чудесное фото!!!

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Люда! Я пока ещё только учусь фотографировать...

    Ответить
    06 Декабря 2015

    это фото не ученика, а мастера😍

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо, дорогая!

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Я правильно понимаю в одном рецепте собрано 2 рецепта Банановый мусс и банановое желе?  Объясните пожалуйста, как получилось вдруг две разные части десерта? Темный низ и светлая шапочка по структуре, на каком этапе это получилось или в момент замерзания? Что с цветом нижнего слоя он должен быть таким темный?

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Да, блюдо состоит как бы из двух слоёв: верхний больше похож на мусс, а нижний - на желе. Всё зависит от того, до какой степени будет охлаждён состав. Я однажды попробовала взбивать массу уже достаточно схватившуюся в желе, то получился практически один мусс. Но мне больше нравится вариант, когда в одной креманке сразу два похожих по вкусу, но разных по консистенции блюда. А пенку оставила больше для эффекта.

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Получается то что сверху оно не мусс а пенка? А пенка застывает в холодильнике? Ну если его перевернуть вверх дном она вывалиться? 

    Да и еще вопрос на каком этапе получилось 2 слоя, я пенка осталась вверху а желе опустилось? Да и цвет чего желе такой темный? 

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Всё, что находится в креманке, вместе с пенкой было разлито сразу после взбивания. Пенка, как самая лёгкая, всегда оказывается наверху, а основная масса в процессе застывания всё равно немного расслаивается. В верхней части собирается более пористая ( с пузырьками), а внизу остаётся более плотная -  желе. Пенка застывает в холодильнике. Если обернуть креманку горячим полотенцем, то изделие можно выложить вверх дном на тарелку, пенка просто примнётся. Цвет дают желатин (у всех разный) и темнеющие со временем бананы. 

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Теперь все понятно. Спасибо.

    Ответить
    Маша
    07 Февраля 2016

    Жаль, что вы не указываете в рецепте сколько воды нужно на сироп!

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Маша!  Почитайте внимательнее в ингредиентах. Там указано 600 мл. 

    Ответить
    06 Января 2017
    С обычным прозрачным желатином тоже вкусно на вид. Вот что у меня получилось.
     


    Ответить
    08 Января 2017

    Спасибо а фотоотчёт!      

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса