Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное сочетание кофе и шоколада, которые в равной степени проявляют себя в десерте.
Если вы планируете небольшой семейный обед в выходной день, подайте этот мусс на десерт. Не зря его внесли в эту книгу. Он прекрасно дополнит меню и очарует своей простотой и элегантностью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофейно-шоколадного мусса возьмём Маскарпоне, сливки жирные, кофе крепкий или эспрессо, шоколад чёрный, сахарную пудру, печенье Савоярди, взбитые сливки.
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем с помощью венчика сыр Маскарпоне и сахарную пудру.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 4 столовых ложки охлажденного кофе и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем растопленный тёплый шоколад и снова всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в шоколадную массу.
Шаг 8 Ссылка
Снова всё аккуратно перемешиваем. На этом этапе не обязательно перемешивать до однородной массы, чтобы получить интересный узор готового мусса.
Шаг 9 Ссылка
Мусс выкладываем в чашки или бокалы, в креманки. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей, мусс украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и тёртым шоколадом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: