Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, добавляя и совмещая любимые ваши вкусы.
По-этому, если вы хотите чего-то лёгкого и ягодного, то мусс будет тем, что вы искали. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мангового мусса нам потребуется манго, 2 куриных яйца, мягкий творог, желатин и сахар, ароматизатор пищевой «Манго» по вашему желанию и вкусу.
Шаг 2 Ссылка
5 грамм желатина замачиваем в воде согласно рецепту на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем манго. 1/4 оставим для украшения мусса. Всё остальное взбиваем блендером в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в блендер 100 грамм мягкого творога и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Белки отделяем от желтков и взбиваем 2 белка венчиком до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем взбитые белки к творожно-манговой смеси. По вкусу добавляем сахар и пищевой ароматизатор (5 капель). Продолжая перемешивать, добавляем желатин.
Шаг 7 Ссылка
Смесь выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей украшаем дольками оставшегося манго и кокосовой стружкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: