Сливочно-шоколадный мусс

Фото Сливочно-шоколадный мусс
Аватар Yulliya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Готовим сливочно-шоколадный мусс

    Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги. <.p>

    Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!

    Как приготовить "Сливочно-шоколадный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливочно-шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/2 плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы.

    Как взбить желтки с сахаром миксером

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Возвращаемся к желтково-сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки взбиваем до пиков.

    Как взбить сливки в крепкую пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная...

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (12):

    17 Января 2016

    Цветовая гамма финалки мне очень нравится!!

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо! Приятно получить комплимент от кулинаров сайта. Осталось подтянуть по качеству пошаговые...

    Ответить
    18 Января 2016

    Забираю в кулинарную  книгу. нужно будет попробовать! Финалка очень красиво вышла!

    Ответить
    18 Января 2016

    Попробуйте, я уверена что Вам понравится! Готовила довольно давно, но до сих пор помню этот замечательный вкус...

    Ответить
    18 Января 2016

    Какая вкуснота и бог с ними, с калориями, не каждый же день едим такую красоту)))

    С пошаговыми все в порядке, финалка- супер!

    Ответить
    18 Января 2016

    Про калории срочно забываем! )

    Ответить
    18 Января 2016

    К такому муссу еще чашечку кофе с бейлисом☕ и можно обо всем на свете забыть

    Ответить
    18 Января 2016

    Да, кофе будет идеальным дополнением! Вот это и есть релакс!

    Ответить
    18 Января 2016

    Как я такое люблю! Очень вкусно и финалка супер!:+1:

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо, очень приятно, ведь я здесь новичок!

    Ответить
    19 Января 2016

    Какая красота!  Представляю это изумительный вкус, а фото вообще выше всяких похвал!!👏

    Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо, действительно очень вкусный мусс получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 27 минут назад
    Засолка оливок
    15 41 минуту назад

    Первая полоса