Малиновый мусс на десерт с желатином

Фото Малиновый мусс на десерт с желатином
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Малиновый мусс на десерт

    В сезон свежих ягод просто грех не приготовить лёгкий ягодный десерт.

    Я предлагаю вариант очень нежного и вкусного мусса из малины. Состав этого десерта очень простой, а приготовление занимает немного времени. Дети в восторге от такого мусса, да и взрослые точно не откажутся.

    Если добавить бисквит, то можно приготовить полноценные пирожные или торт.

    Как приготовить "Малиновый мусс на десерт с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все продукты по списку.

    Рецепты муссов порционных

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    10 г желатина разводим в 60 мл холодной воды.

    Как растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В небольшую кастрюлю выкладываем 350 г малины и нагреваем на плите 2 минуты до мягкости.

    Как заморозить малину

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ягоду протираем через сито. Должно получиться 250 г малинового пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    120 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 яйца делим на белки и желтки. Должно получиться 60 г белка. К ним добавляем 70 г сахара.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу с белками устанавливаем на водяную баню, это большая кастрюля с кипящей водой. На высокой скорости миксера взбиваем меренгу до пышности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Распущенный желатин добавляем в пюре и перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединяем с меренгой и перемешиваем на самой низкой скорости миксера.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую смесь переливаем в силиконовые формочки и ставим в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые пирожные вынимаем из формы и подаем с ягодами. Чтобы пирожные легче выходили из формы, можно их на 1 секунду окунуть в горячую воду, аккуратно, чтобы вода не попала на само пирожное.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём мусс на десерт. Приятного наслаждения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (3):

    27 Июля 2022

    Прекрасный десерт, Аня! Мусс очень нежный и красивый)

    Ответить
    27 Июля 2022

    Спасибо

    1 Ответить
    ЛиЛи
    28 Июля 2022

    красивенький! аппетитно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса