Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В сезон свежих ягод просто грех не приготовить лёгкий ягодный десерт.
Я предлагаю вариант очень нежного и вкусного мусса из малины. Состав этого десерта очень простой, а приготовление занимает немного времени. Дети в восторге от такого мусса, да и взрослые точно не откажутся.
Если добавить бисквит, то можно приготовить полноценные пирожные или торт.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
10 г желатина разводим в 60 мл холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую кастрюлю выкладываем 350 г малины и нагреваем на плите 2 минуты до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Ягоду протираем через сито. Должно получиться 250 г малинового пюре.
Шаг 5 Ссылка
120 мл сливок взбиваем до мягких пиков.
Шаг 6 Ссылка
2 яйца делим на белки и желтки. Должно получиться 60 г белка. К ним добавляем 70 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Чашу с белками устанавливаем на водяную баню, это большая кастрюля с кипящей водой. На высокой скорости миксера взбиваем меренгу до пышности.
Шаг 8 Ссылка
Распущенный желатин добавляем в пюре и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем с меренгой и перемешиваем на самой низкой скорости миксера.
Шаг 11 Ссылка
Готовую смесь переливаем в силиконовые формочки и ставим в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожные вынимаем из формы и подаем с ягодами. Чтобы пирожные легче выходили из формы, можно их на 1 секунду окунуть в горячую воду, аккуратно, чтобы вода не попала на само пирожное.
Шаг 13 Ссылка
Подаём мусс на десерт. Приятного наслаждения!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: