Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным тортам, рулетам и печеньям. Закончить праздничное застолье лёгким, нежным, воздушным десертом с ароматом корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха — это настоящее наслаждение. Сливки для такого десерта надо выбрать жирные, для взбивания, а вот пряности можно регулировать по своему вкусу и даже заменить на свои.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится белый шоколад, белок одного яйца, жирные сливки (у меня домашние), тыквенное пюре, молотые пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь).
Шаг 2 Ссылка
Тыквенное пюре поместить в кастрюлю. Добавить пряности и прогреть вместе на протяжении 1 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Снять пюре с огня и добавить поломанный белый шоколад.
Шаг 4 Ссылка
Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Сливки взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки в тыквенную массу.
Шаг 7 Ссылка
Размешать до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Добавить взбитый в крепкую пену белок.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно размешать до образования однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Разложить мусс порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать мусс в холодильнике.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: