Тыквенный мусс с белым шоколадом

Фото Тыквенный мусс с белым шоколадом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Тыквенный мусс с шоколадом

    Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным тортам, рулетам и печеньям. Закончить праздничное застолье лёгким, нежным, воздушным десертом с ароматом корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха — это настоящее наслаждение. Сливки для такого десерта надо выбрать жирные, для взбивания, а вот пряности можно регулировать по своему вкусу и даже заменить на свои.

    Как приготовить "Тыквенный мусс с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нам понадобится белый шоколад, белок одного яйца, жирные сливки (у меня домашние), тыквенное пюре, молотые пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыквенное пюре поместить в кастрюлю. Добавить пряности и прогреть вместе на протяжении 1 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять пюре с огня и добавить поломанный белый шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливки взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сливки в тыквенную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Размешать до образования однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить взбитый в крепкую пену белок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно размешать до образования однородной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить мусс порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать мусс в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (22):

    25 Декабря 2014

    Леша, десерт как всегда хорош - не сложный, вкусный и такой новый для меня)! А еще фото как-то особенно понравилось (признаюсь я долго думала, что стаканы так выставлены, что размер разный, а они просто разные сами (но одинаковые)) :))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Неожиданно! Очень интересно!😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Вкусный десерт! И тыкву люблю и белый шоколад😊

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Наши вкусы совпадают 😊

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Прям сплошь полезность!!! Здорово!😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Точно! Люблю побаловать всех полезной пищей 😛

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Как здорово! Нравится, определенно нравится!😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Замечательный мусс, кардамон с тыквой стоит попробовать.

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Там целый набор пряностей.Они создают свой "букет"😊

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Леш, а на финальной сервировке что за посыпка?

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Это белый шоколад с лимонным вкусом. Продается в виде хлопьев специально для посыпки десертов и выпечки. Есть еще в продаже и с другими вкусами 

    Ответить
    25 Декабря 2014

    точно новогодне-рождественский:+1:☕  

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибо! У него очень рождественский аромат - это точно !

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Браво! Лаконично и вкусно. Только, на мой вкус, сухой имбирь в десертах даёт не такую хорошую ноту, как свеженатёртый.

    Ответить
    26 Декабря 2014

    По желанию можно попробовать и свеженатертый добавить. Мне понравилась такая комбинация пряностей, но ее можно каждому менять по своему вкусу 😊

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Вот, вроде бы, просто в приготовлении и при этом столь необычно! 👏

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Алексей, отличный десерт!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Очень интересный рецептик!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    обалденный мусс!!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 11 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление тыквенного супа

    Из тыквы готовят много вкусных обедов и ужинов. Но суп-пюре из тыквы готовится быстрее всего. Таким супчиком с удовольствием отобедают все

    Первая полоса