Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку.
Шаг 2 Ссылка
Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.
Шаг 5 Ссылка
К шоколадной массе добавить настой кофе.
Шаг 6 Ссылка
Смесь тщательно вымешать.
Шаг 7 Ссылка
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 50 г сахара.
Шаг 8 Ссылка
Массу слегка взбить до полного растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
К яичной массе добавить кофейно-шоколадную.
Шаг 10 Ссылка
Смесь вымешать в однородную массу.
Шаг 11 Ссылка
Сливки взбить до пышной массы.
Шаг 12 Ссылка
Добавлять сливки порциями в шоколадно-кофейно-яичную смесь.
Шаг 13 Ссылка
Всё тщательно вымешать.
Шаг 14 Ссылка
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 15 Ссылка
Выкладывать белки порциями в шоколадную смесь.
Шаг 16 Ссылка
Мусс осторожно вымешать.
Шаг 17 Ссылка
Разложить мусс в вазочки или креманки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 18 Ссылка
Перед подачей украсить мусс кондитерской посыпкой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: