Шоколадно-кофейный мусс

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Десерт для души

    В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!

    Как приготовить "Шоколадно-кофейный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К шоколадной массе добавить настой кофе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь тщательно вымешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 50 г сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу слегка взбить до полного растворения сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К яичной массе добавить кофейно-шоколадную.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь вымешать в однородную массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сливки взбить до пышной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавлять сливки порциями в шоколадно-кофейно-яичную смесь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё тщательно вымешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладывать белки порциями в шоколадную смесь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Мусс осторожно вымешать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разложить мусс в вазочки или креманки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перед подачей украсить мусс кондитерской посыпкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (11):

    26 Марта 2015

    Муссы пребывают в гармонии с павлинами!

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Наташа! Ты же хорошо знаешь, как непросто состряпать финальное фото. Кажется, полно всякого антуража, а в результате всё получается спонтанно...

    Ответить
    26 Марта 2015

    Люблю такие нежные десерты👏

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Как же я их тоже люблю!

    Ответить
    26 Марта 2015

    Чудесный десерт!!!!:+1: 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо, Зоя!

    Ответить
    26 Марта 2015

    классный десерт!!! забираю! интересно а из него можно сделать начинку для торта? хотя бы верхний слой? или он очень мягкий? 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Ириш, спасибо за отзыв! Этот мусс вполне может заменить крем для прослойки коржей. Я уже пробовала, очень понравился! 

    Ответить
    26 Марта 2015

    отлично! спасибо Ирина!!! ))) 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Ах, как шоколадно и вкусно!😍:+1:
     И я отмечу гармонию мусса с посудой в павлинах!😏☀

    Ответить
    28 Марта 2015

    Спасибо, Танечка! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лаймовый пирог
    11 2 часа назад
    Сыровяленая шейка
    82 2 часа назад
    Пряники «Неженка»
    12 2 часа назад

    Первая полоса