Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные, доступные, но и полезные. Предлагаю приготовить сегодня очень нежный и воздушный мусс из яблок с манкой.
Для такого десерта лучше выбирать кисло-сладкие яблоки. Нежная муссовая масса отлично сочетается с корично-сахарной корочкой. Такой мусс может храниться в холодильнике сутки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, вода, сахар, манная крупа, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (500 г, вес очищенных яблок) очистить, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с 300 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения и проварить до мягкости яблок.
Шаг 3 Ссылка
Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка нож) и измельчить до однородности. Добавить 30 г манной крупы и ещё раз хорошо измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Опять переложить в кастрюлю и готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером до светлой, пышной массы (примерно 3-5 минут).
Шаг 6 Ссылка
Разложить мусс по стаканам. 25 г сахара перемешать с 1 чайной ложкой корицы и посыпать сверху. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Яблочный мусс с манкой готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: